, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Легендарный глава «ПАК», поэт и борец Раис Гимадиев пошел под суд

11.11.2021, 11:55

В Набережных Челнах на скамье подсудимых оказался бывший гендиректор ПАО «Пассажирский автотранспортный комбинат» Раис Гимадиев, легендарный руководитель транспортного комплекса города. Его судят за невыплату заработной платы в период с февраля 2016 по март 2017 года. Гимадиев буквально год возглавлял «ПАК» Владимира Швецова и его семьи.

Как стало известно Chelny-biz.ru, Гимадиев вину не признает. На данный момент задолженность перед сотрудниками уже погашена. По версии защиты, в тот период предприятие еле держалось на плаву. Часть средств уходила на зарплату, оставшаяся – на электроэнергию и другие нужды, чтобы обеспечить работу здания с арендаторами. Они тогда были единственным источником доходов компании.

Следствие считает, что Гимадиев вводил контрагентов в заблуждение о текущем состоянии дел на предприятии, дабы сохранить пост гендиректора. Он якобы создавал видимость благополучного бизнеса.

ПАО «ПАК» было признано банкротом в апреле 2019-го. Гимадиев стал третьим директором, попавшим в уголовное дело. Его предшественник Фаргат Набиев был осужден за злоупотребление должностными полномочиями. Его обвиняли в хищении 67 автобусов. Марату Исламову, который пришел после Гимадиева, вменяли покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Сам Раис Гимадиев – заслуженный работник транспорта Татарстана и России, победитель республиканского конкурса «Руководитель года». Много лет возглавлял Набережночелнинское АТП, с 2005 по 2013 год – ЗАО «ПАК-Инвест». В молодости Гимадиев был известным спортсменом-борцом, становился абсолютным батыром Тукаевского района. А еще писал стихи. На некоторые из них написаны песни, которые в свое время исполняли Салават, Илгизар Муртазин, Гульсина Сабирова и другие артисты татарской эстрады.

Фото: elitat.ru