, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Патяшина о новых запретах: «Это то, без чего мы можем обойтись»

28.10.2021, 14:48

Главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина прокомментировала новые «антиковидные» меры, введенные в республике. Глава Роспотребнадзора республики сообщила, что рост новых случаев коронавируса за неделю составил 27%. В предыдущие две недели был 28% и 38%.

– Все введенные ограничительные мероприятия – это то, от чего мы с вами можем отказаться на период эпидемиологического неблагополучия, – высказалась Патяшина. – Именно на весь период, а не на ближайшие одну–две недели. Хотя нам всем очень хочется, чтобы этот период, наконец-то, закончился. Мы можем обойтись без развлекательных мероприятий, без работы учреждений развлекательной инфраструктуры, без ночной работы общепита.

В прежнем документе правительства, кстати, она была разрешена при соблюдении стопроцентной вакцинации сотрудников. Через Роспотребнадзор ночную работу согласовали 72 объекта. Теперь эти разрешения приостанавливаются. Вне зависимости от процента вакцинации работников.

– Ярмарки и выставки-продажи в выходные – это тоже то, без чего мы можем обойтись и где не нужно рисковать здоровьем наших граждан. Ночная розничная торговля (за исключением аптек, АЗС) – можно дождаться утра. Ночная работа бань и саун – тоже. Все ограничительные меры направлены на то, чтобы снизить количество социальных контактов, - подчеркнула Патяшина. - Что касается торговых центров – мы расширяем сферу применения QR-кодов на непродовольственные отдельно стоящие объекты площадью более 150 кв. м. (было 400 кв. м). Мы ограничиваем вход и нахождение детей в торговых комплексах без родителей или законных представителей. Это не место для скопления детей.     

Фото: Вечерняя Казань

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости