, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Бизнес о нерабочих днях: «По цепочке через две-три недели ударит по всем»

21.10.2021, 11:33

Ждали осени, чтобы заработать, а теперь в растерянности. Под угрозой высокий сезон у производителей окон. У компаний горят заказы, а как их исполнять в условиях нерабочих дней, руководители пока не знают.

- То, что не с 23 октября нерабочие дни – это круто, - прокомментировал Chelny-biz.ru Рустам Гараев, гендиректор компании «Окнастраны.рф». - Заказы приняты. В связи с тем, что высокий сезон, очередь у нас от двух недель до месяца доходит. Не выполнять эти заказы мы же не можем. У людей планы, что придем мы. После нас заходят отделочники, электрики и так далее. Чрезвычайного положения не введено, соответственно все договоры в силе. Неустойка в день составляет 3% от стоимости. Если мне все предъявят неустойку, мы будем банкротами! Как выполнять эти заказы, как быть с персоналом, будем думать.

Гараев считает, что даже семь дней простоя по цепочке затронут все сферы бизнеса. Даже тех, кто сегодня не видит прямой угрозы для себя.

- Глупо думать, что QR-коды не коснулись нас или вас. Коснулись всех. Те же торговые центры, фитнес, рестораны, которые будут закрыты, не закажут у меня окно, не смогут купить кирпич или автомобильную покрышку. Так или иначе по цепочке через две-три недели на всем бизнесе отразится, - говорит предприниматель.