, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Бизнес надеется на щадящий вариант локдауна от Минниханова

20.10.2021, 17:33

Бизнес Набережных Челнов завис в ожидании решения президента РТ Рустама Минниханова по нерабочим дням. Предприниматели надеются на «щадящую» трактовки федерального постановления и надеются, что повторится майский сценарий.

- Я надеюсь, что глава республики примет щадящее решение для бизнеса, а наше республиканское правительство внесет коррективы в решение федерального центра о полноценном локдауне. И предприятия, которые достигли 80% уровня вакцинации, которые тесно связаны с экономикой города или с жизнедеятельностью людей, все-таки будут допущены к работе, - высказал мнение Иван Кузьмин, директор управляющей компании «Трио Групп», руководитель частного промпарка «База оборудования». - У нас был такой опыт весной 2021 года, мы смогли пройти этот путь. Для нашей экономики, которая только начинает вставать на ноги, нерабочие дни должны пройти, как майские. Если полностью остановить все производства, многие сильно пострадают!

В целом Кузьмин согласен с коронавирусными выходными:

- Я думаю, что в данной ситуации эта мера необходима для приостановления быстрорастущей заболеваемости. Наше правительство все делает для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людям. В России привито около 33% населения. Это в стране, где первыми придумали вакцину! Это никуда не годится! Люди неактивно идут вакцинироваться и в связи с этим подталкивают правительство для более серьезных шагов. Локдаун уже витал в воздухе, он чувствовался. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Особенно учитывая то, что вереница машин на кладбище не уменьшается, а только увеличивается. Больницы переполнены, есть нехватка персонала и т.д. Мы это наблюдаем сами, потому что живем с городом в одном темпе.

В самой УК «Трио Групп» число привитых приближается к 80%. Вакцинация идет быстрыми темпами, заключил Кузьмин.