, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Оперштаб РТ о нерабочих днях: «Это не для тусовок и встреч с друзьями»

20.10.2021, 16:09

Оперштаб Татарстана призвал жителей в нерабочие дни (в случае их введения в республике) сидеть дома, в кругу семьи. Такой режим призван прервать цепочку передачи инфекции.

– Выходные – не для выходных в прямом понимании. Это не для туризма, не для тусовок и встречи с друзьями, – заметила руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина. – Это для изоляции в кругу своей семьи, чтобы прервать цепочку передачи инфекции, чтобы в очередной раз уберечь всех тех, кто подвержен риску заражения, кто не может или не сделал пока прививку. Это лица с медицинскими отводами. Они не могут привиться, хотя, может быть, и хотят. Это лица пожилого возраста, которые сегодня находятся на самоизоляции, и мы ждем, пока к ним придут медицинские работники и сделают прививку на дому. Но это будет чуть позже, когда схлынет процесс вакцинации в мобильных пунктах.

Первый заместитель министра здравоохранения Альмир Абашев отметил, что режим поможет республике быстрее выбраться из «коронавирусной ямы», позволит здравоохранению более интенсивно и правильно делать свою работу.

– В данном случае режим выходных дней предполагает нашу с вами гражданскую ответственность по отношению друг к другу. Это нахождение в своих семьях и ограничение контактов, – призвала заместитель премьер-министра РТ, руководитель оперштаба Лейла Фазлеева.

Она подчеркнула, что в любом случае продолжат работу службы, обеспечивающие жизнедеятельность республики, а дети сотрудников этих компаний продолжат ходить в детские сады и лагеря.

Фото: пресс-служба президента РТ