, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


«Будет очень тяжело!» - Челны реагируют на новый локдаун от Голиковой

19.10.2021, 16:29

Бизнес Набережных Челнов отреагировал на возможное введение в России локдауна на одну неделю. Сегодня вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за сложной обстановки по коронавирусом. В ряде регионов вынужденные каникулы могут продлиться две недели, с 23 октября. В их число может попасть и Татарстан, где сейчас наиболее напряженная ситуация.

– Плохо, конечно, что болезнь распространяется стремительно. Видимо, ситуация настолько ухудшилась, что на крайние меры власти идут, – прокомментировал Chelny-biz.ru Фарид Башаров, генеральный директор Торгово-промышленной палаты города. – Мы же понимаем, что экономика живет тогда, когда работает. Это налоги, это добавленная стоимость, это продукция. При перерывах будет очень тяжело бизнесу. Во-первых, людям нужно сохранить зарплату. А если не произвел и не продал, откуда деньги? Конечно, мы поняли, что нужно иметь «подушку безопасности». Но как при такой рентабельности, которая у нас есть, такую «подушку» создать? Печально! Печально, что мы вот так отнеслись к своему здоровью, к тому, что происходит вокруг... Мы все антивакцинаторы и коллективно этому поспособствовали. Вроде как, себя защищаешь, а стране, обществу, экономике вообще очень плохо. Экономика только-только начала раскручиваться. Дай бог, чтобы была только неделя, не более. А дальше будет очень сложно. Есть предприятия, которые просто уже на грани, они только дышать начали, как после ковида. А им подниматься надо. Печально все!

Ожидается, что решение о введении нерабочих дней примут завтра, 20 октября, на совещании с президентом Владимиром Путиным.