, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Оппозиция и местные скандалисты объединились против QR-системы

18.10.2021, 07:33

Депутат горсовета Татьяна Гурьева на фоне QR-режима собирает вокруг себя местную оппозицию. На прошлой неделе по предложению городского отделения партии «Коммунисты России» в Набережных Челнах создали общественное движение «Сопротивление принуждению». В него вошли представители разных политических сил, общественных организаций, блогеры и активисты.

Сама Гурьева называет постановления о введении QR-кодов и обязательной вакцинации «антиконституционными» и «преступлением против народа».

– Если мы не будем сопротивляться этому издевательству над нашими человеческими правами, это значит, что нас окончательно низвели до уровня домашнего скота, который лишен права выбора и с которым можно делать все что угодно, – считает депутат-коммунист.

Участниками движения стали общественник, автор YоuTube-канала «Необычный Человек» Рамзиль Галимзянова, блогеры Алина Никольская и Анна Балкина, представитель «Левого Фронта» Сергей Алексеев, член местной ячейки «Революционной рабочей партии» Ринат Гайнутдинов, а также нашумевшие в Челнах активисты Сергей Изотов, Агина Алтынбаева и другие.

Ранее Гурьева направила депутатские обращения в генпрокуратуру России, прокуратуру республики и президенту с требованием отменить постановления.

Фото: открытые источники