, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Продавцы показали пустующие торговые центры после введения QR-кодов (видео)

11.10.2021, 16:12

Креативные продавцы торгового центра «Сити Молл» сняли обстановку в магазине на фоне ужесточения «антиковидных» мер. Пусто в коридорах, в кинотеатре, на фудкорте, на эскалаторе.

«А зачем вообще маски носить? Нет никого…», – отмечается в видео.

Как рассказала Chelny-biz.ru собственница магазина «Штучки-Дрючки» в ТЦ Виктория Хасанова, видео сняли ее продавцы. – Я думаю, что такая ситуация не только в нашем торговом центре. Я общаюсь с владельцами магазинов в других торговых центрах. Везде, действительно, исполняется постановление. Со всех требует QR-коды: с посетителей и с работников, – рассказала предпринимательница. – Охрана торгового центра бдит, проверяет на входе, и у кого нет, тех сразу разворачивают. Статистика показывает, что население либо не привито, либо не могут предоставить QR-код. Мы переписываемся в чате со всеми владельцами магазинов в торговом центре. Ситуация такая: посетителей нет. Те, кто идут, вероятно, идут в продуктовые магазины, аптеки. В торговых рядах вообще никого. Пусто.

По словам Виктории Хасановой, тенденция спада трафика идет еще с начала сентября.

– Не могу сказать почему. Кто-то, может, боится заболеть. Кто-то на «черный день» откладывает, потому что боятся второго локдауна. Возможно, связано с тем, что учебный день начался, затраты родителей увеличилось и стало не до расходов, – считает Хасанова.

Виктория Хасанова отметила, что будут делать акцент на онлайн продажу.