, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Камкомбанк отмечает день рождения: первый коммерческий банк Набережных Челнов

04.10.2021, 08:00

В октябре исполняется 31 год со дня основания Камкомбанка. Банк зарегистрирован Госбанком СССР в форме паевого банка 4 октября 1990 года и является первым коммерческим банком города Набережные Челны.

Инициатором создания банка стала строительная компания «Камгэсэнергострой». Основной задачей молодого банка, да и, пожалуй, единственной на первых порах, была поддержка строительного сектора экономики Набережных Челнов и республики, кредитование предприятий и организаций, которым было необходимо адаптироваться в новых экономических условиях.

За долгие годы стабильной работы банк неоднократно демонстрировал надежность своим клиентам, несмотря на различные кризисные явления в политике и экономике, наращивая финансовые показатели и позиции в банковском рейтинге.

Структурные подразделения банка представлены в Республике Татарстан в городах: Казань, Набережные Челны, Елабуга, Менделеевск, Нижнекамск, Буинск, Лениногорск, Альметьевск, в Удмуртской Республике (г. Ижевск) и Ульяновской области (г. Димитровград).

В августе 2021 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ООО «Камкомбанк» на уровне «ruBB- » со стабильным прогнозом. Аналитики «Эксперт РА» отмечают, что рейтинг кредитоспособности обусловлен консервативной оценкой рыночных позиций банка, адекватной позицией по капиталу, адекватным качеством активов, приемлемым уровнем ликвидной позиции, а также удовлетворительной оценкой корпоративного управления. Банк поддерживает высокий уровень достаточности капитала, что обуславливает его высокую устойчивость к реализации кредитных рисков.

Камкомбанк осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту. В банке можно получить полный комплекс банковских услуг для физических и корпоративных клиентов, в том числе: рассчетно-кассовое обслуживание, кредитование физических и юридических лиц, операции с ценными бумагами и векселями, услуги по вкладам граждан и депозитам юридических лиц, зарплатные проекты, дистанционное обслуживание, банковские гарантии и многое другое.

Доверие, которым заслуженно пользуется Камский коммерческий банк у клиентов и партнеров, его устойчивое положение — результат целеустремленности, энергии, любви к своему делу его сплоченного и надежного коллектива. А залог успеха банка - это многочисленные клиенты и партнёры, а также стремление постоянно совершенствоваться.

Партнерский материал