, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Дорога в Подсолнухах снова откладывается: власти будут осваивать новые деньги

30.09.2021, 16:03

Дорогу в Подсолнухах должны были сдать в конце сентября, но сроки снова сдвигаются. На этот раз из-за республики – власти выделили Тукаевскому району дополнительные 120 млн рублей. Деньги пойдут на верхний слой асфальта (ранее обещали только нижний) и дорожную инфраструктуру. Справиться с работами подрядчик «Камдорстрой» должен до конца октября 2021 года.

- В рамках первого выделенного лимита мы планировали освоить средства на нижний слой дороги (без обустройства верхнего и инфраструктуры) и пустить транспортное сообщение, -рассказал Chelny-biz.ru замруководителя исполкома Тукаевского района Рафаэль Игтисамов. – Но из-за выделения дополнительного финансирования мы пересмотрели график. Составили новый, который позволит освоить средства на обустройство верхнего слоя асфальта, остановочных карманов, павильонов, обочин, кюветов для водоотвода, дорожной разметки и знаков. Также будут оборудованы съезды длиной в 5 метров, чтобы грязь с поперечных улиц не выносилась на дорогу. Планируется сделать полосу разгона и торможения на выезде на дорогу «Набережные Челны-Водозабор». Подрядная организация «Камдорстрой» согласно утвержденному графику планирует завершить работы к концу октября.

Объект в 4,6 км обойдется в 348 млн рублей. Из них Тукаевскому району выделили уже 320 млн. Готовый объект должны сдать до октября 2022 года. На то, чтобы полностью завершить его, необходимо еще 28 млн рублей – на них подрядчик сделает искусственное освещение и пешеходные тротуары.