, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Владислав Гаврилов выпустил в Каму почти 30 тысяч сазанов (фото)

22.09.2021, 16:59

«Челныводоканал» выпустил в Нижнекамское водохранилище 26 800 мальков сазана. В зарыблении участвовал генеральный директор предприятия Владислав Гаврилов.

Предприятие Набережных Челнов делает это ежегодно, чтобы компенсировать биологический ущерб от работы водозаборных сооружений. Его подсчитывают по количеству зоо- и фитопланктона, который попадает приемники воды. Расчетами занимается Государственное НИИ озерного и речного хозяйства им. Л.С. Берга. Мальков «Челныводоканалу» предоставил Арский рыбхоз.
До 2010 года компенсационные выплаты «Челныводоканала» доходили до нескольких миллионов рублей ежегодно. Затем водозаборное оборудование модернизировали, чтобы в него не попадала рыбная молодь. Так ущерб и, соответственно, выплаты предприятия сократили более чем в десять раз.
- Я надеюсь, что благодаря нашим рыбинспекторам, нашим общим усилиям, эта рыбная молодь подрастет на радость всем, кто любит рыбалку и ценит наши природные богатства. Поэтому спасибо всем, кто причастен к этой работе, - отметил Владислав Гаврилов.


Владислав Гаврилов выпустил в Каму почти 30 тысяч сазанов (фото)

Владислав Гаврилов выпустил в Каму почти 30 тысяч сазанов (фото)


Фото: ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ»