, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Что известно о владельцах гостиничного бизнеса в «высотке-борделе» 19/01

21.09.2021, 16:36

В скандальной высотке 19/01, где процветает сомнительный гостиничный бизнес, квартиры сдают почти два десятка собственников. Одни принимают гостей самостоятельно, другие оформляют субаренду. Жилье почасово рекламируют на «Авито», «Booking» и прочих сайтах. В объявлениях часто можно встретить эпитеты «гостиница», «гостиница квартирного типа», «круглосуточный ресепшн», «можно вечеринки, курить» и подобное. Всего в доме на 283 квартиры сдается 80 из них.

Самый масштабный бизнес у предпринимательницы, о которой Chelny-biz.ru писал ранее. В 19/01 женщина сдает 18 квартир. Из них только четыре принадлежит ей, остальные - в субаренду. Одну из них используют как «распределительный центр» – там гости получают ключи и расселяются по дому. Здесь даже есть папка с названием «Тетрадь учета посетителей». Аналогичным бизнесом в высотке занимается и ее бывший супруг. Он владеет тремя квартирами и еще шесть сдает в субаренду.

Другая супружеская пара здесь выкупила сразу семь квартир. Им, кстати, принадлежат и технические помещения на четвертом этаже, которые используют под прачечные. Недвижимостью на условиях субаренды распоряжаются озвученная выше рантье вместе с мужем.

У третьего арендатора в собственности три квартиры. В субаренде – семь. На 10 этаже блока «А» в технических помещениях она организовала прачечную-гладильню, где работают горничные.

Сдают, в основном, одно- и двухкомнатные квартиры. Сутки в среднем стоят 2,5 тысячи рублей, ночь – от тысячи до двух тысяч, почасово – несколько сотен рублей. На новый год четырехкомнатную можно снять за 20 тысяч рублей. К услугам «гостей» есть «мастерские» – помещения без санузла.

На фоне остальных выделяется челнинка, в собственности у которой всего одна квартира. Но использует ее женщина с максимальной отдачей – в качестве хостела. В квартире проживают от 4 до 8 человек. С 2017 года жилье сдается большим группам командировочных, на новый год – шумным компаниям. В разное время тут жили работники ООО «Система Технолоджи Групп», ООО «Аргентум» и др. Женщина ведет свой бизнес официально – в ФНС сообщили, что она представляет налоговую декларацию. Хостел однажды, после звонков в полицию, прикрыли. Но ненадолго - он снова функционирует.

В прошлом году в дом наведывалась налоговая служба. Сотрудников вызвали местные активисты. С проверкой приезжала и полиция – она подтвердила факт незаконной предпринимательской деятельности. После этого арендаторы решили отомстить. В адрес одной из жительниц начали поступать угрозы, она подала заявление в полицию. В ответ весной 2021-го года собственники вместе со старшей по дому написали коллективное обращение с жалобами на активистку в прокуратуру РТ.

К слову, всевозможные проверки не принесли результата – гостиничный бизнес продолжает развиваться. А владельцы квартир не ограничиваются только высоткой 19/01 – объекты у них есть и в других домах Челнов.