, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Следком поможет поскорее завершить строительство дороги в Подсолнухах

09.09.2021, 11:47

Следственное управление следкома по РТ посодействует скорейшему завершению строительства дороги в поселке для многодетных Подсолнухи в Тукаевском районе. Как сообщили Chelny-biz.ru местные жители, накануне с ними связался первый заместитель СУ СКР по РТ Павел Олейник, который приезжал с рабочим визитом в Набережные Челны.

– Он сказал, что сейчас ведется работа, чтобы уложили сразу второй слой асфальта, чтобы дорога была, как следует. Решение окончательное должно быть принято уже в конце этой недели, смогут второй слой уложить или нет. Если в этом году не удастся этого сделать, то в конце недели откроют движение, но ограничив проезд грузового транспорта. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в этом году уложили второй слой асфальта, – рассказал один из активистов Михаил Кайнов.

Тем временем, местные жители получили письмо, что Тукаевский район и Азьмушкинское сельское поселение подали новый иск в суд об отсрочке решения суда о необходимости обеспечить поселок дорогой еще на один год.

Напомним, ранее местные власти уже обращались с аналогичным требованием в райсуд. Тогда им разрешили не обеспечивать дорожной ифраструктурой до осени 2021 года. После многочисленных жалоб Подсолнухов работы были возобновлены и изысканы средства для обеспечения поселка дорогой. Следственные органы возбудили уголовное дело о «халатности», ситуацию на личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.