, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» пустит площади «Электротранспорта» под производство

25.08.2021, 10:44

«КАМАЗ» планирует развивать производство на выкупленных у МУП «Электротранспорт» площадях. Как отметил руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев в разговоре с Chelny-biz.ru, выставленный на торги имущественный комплекс ранее принадлежал автогиганту.  

– Это наши бывшие территории, которые мы в свое время передали МУП «Электротранспорт» под размещение автобусного парка. Теперь мы возвращаем эти объекты. У «КАМАЗа» есть планы по дальнейшему развитию своих собственных площадей, они связаны, в первую очередь, с производственной деятельностью, – рассказал Афанасьев.

Имущественный комплекс обанкротившегося МУП «Электротранспорт», как сообщал ранее Chelny-biz.ru, был продан автогиганту по цене 68,9 млн. В состав лота вошли: земля, два склада, столярная мастерская, АБК, тентовый ангар, бетонная площадка, заборы, ворота по улице Промышленная,38.

МУП «Электротранспорт», напомним, признали банкротом после скандала с камазовскими НЕФАЗами. Предприятие накопило долги за лизинговые автобусы – порядка миллиарда рублей. Техника была возвращена «КАМАЗу» в начале 2020 года. Позже дочерние предприятия автогиганта – АО «Лизинговая компания» и «Автозапчасть КАМАЗ» предъявили эту сумму в суде, оказавшись самыми крупными кредиторами обанкротившегося МУП.

Фото: business-gazeta.ru