, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


Партия пенсионеров РТ заступилась за бабушку, сломавшую скамейку в Челнах

16.08.2021, 14:35

За бабушку-вандала, сломавшую скамейку в парке Бибишева в Набережных Челнах, заступилась Партия пенсионеров Татарстана. Там заявили, что местные власти поступают «неразумно и опрометчиво», а также разжигают недовольство «публикацией глупых видеороликов» вместо того, чтобы следить за порядком.

«Двух недель не прошло, как президент Татарстана Рустам Минниханов сказал о безобразном отношении и равнодушии мэров и глав исполкомов к паркам, как в Набережных Челнах появилась первая и неприятная реакция. На официальном аккаунте города в Instagram (его, очевидно, ведет пресс-служба мэрии) появился видеоролик, озаглавленный в лучших традициях желтых сайтов: «Внимание! Шок контент» <…> Остается только ждать, что полиция и власти объявят имя нарушительницы, иначе история будет выглядеть глупой постановкой. Со своей стороны, напомним, что помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова в конце июля назвала Челны наиболее проблемным городом, где парки и скверы в наихудшем состоянии по вине городских властей. Пока что действия подчиненных мэра Челнов Наиля Магдеева выглядят как желание переложить ответственность с себя на кого-то другого, в данном случае на пенсионеров. Партия пенсионеров считает, что власти Челнов поступают неразумно и опрометчиво. Вандалы есть в любом городе. Нет города, где не водятся вандалы. Но власти должны следить за порядком в городе и убираться в нем, а не пытаться разжигать недовольство публикацией глупых видеороликов», - говорится в сообщении партии.

Поступок пожилой женщины, к слову, стал предметом горячего обсуждения среди горожан. Над ситуацией в прошедшие выходные дискутировали не только пользователи соцсетей и телеграм-каналы, но и читатели Chelny-biz.ru. Вот что пишут комментаторы издания (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«А может бабуля пыталась сесть на скамейку и упала. Вот и решила ее «разобрать», чтобы другие не покалечились. То, что она одной рукой всю скамейку в сторону спихнула, говорит о весьма хлипком качестве конструкции»

«Исполком постыдился бы выкладывать такое видео. Почему скамейка не закреплена? Травмопасная ситуация. Кто обслуживает парк? Почему не проверяются как закреплены МАФы, скамейки и прочие конструкции?»

«Действительно, давайте все на надежность проверять, будем дружно ходить и скамейки шатать, а потом говорить что не надежные конструкции везде. Эти скамейки исполкому нужны что ли? Для нормальных людей ставили, а они гадят, где сидят»

«Предлагаю общественную проверку с привлечением прокуратуры, следственного комитета и аудиторов, чтобы проверили деятельность исполкома и подрядчиков по выполнению работ по данной федеральной программе. Проверим, насколько эффективно были освоены и потрачены бюджетные деньги. Вот тогда и разберемся, почему бабушка в парке скамейки разбирает одним движением»

«Показала, что еле держится это все. Нормальную скамейку мужик не сможет выдернуть. До нашей администрации достучалась вот и все. Молодец бабуля»

«Где видно, что ломает? А затем бросает взгляд в видеокамеру? Это классическая ложь, постановка»

«Исполкому стыдно должно быть: нашли вандала, на которую решили всех собак навесить. После критики Магдеева идет проверка парков и скверов, вот женщина и указала своими действиями, что скамейка сломана и ее нужно отремонтировать»

«То есть скамейку фактически не сделали, просто сверху седушку положили, а бабушка вандал?»

Партия пенсионеров РТ заступилась за бабушку, сломавшую скамейку в Челнах

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости