, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


Ольгу Никитину пригласили на пост главного архитектора Тукаевского района

10.08.2021, 09:55

Власти Тукаевского района пригласили на должность главного архитектора Ольгу Никитину, которая долгое время работала над градостроительным обликом Набережных Челнов. О назначении Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе исполкома. Никитина сменила на посту Азата Надершина.

- Выбор в пользу такого опытного архитектора, как Ольга Алексеевна, связан с тем, что в Тукаевском районе назрела необходимость систематизации и совершенствования деятельности по развитию территорий пригородной зоны, упорядочения вопросов территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории в рамках рационального использования имеющихся ресурсов, - пояснили в администрации.

Ольга Никитина родилась в Казани, в 1988 году окончила Казанский инженерно-строительный институт по специальности «архитектор». С 1998 по 2005 год трудилась в управлении градостроительства и архитектуры Набережных Челнов. Должность главного архитектора получила в 2003 году. В 2006-2015 гг. занимала пост заместителя начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций. С 2015-го – исполнительного директора, главного архитектора проектов.

В 2016 году ушла из челнинской администрации в Елабугу. Была назначена заместителем руководителя исполкома Елабужского района по вопросам архитектуры и градостроительства. С 2020-го –начальник управления архитектуры и градостроительства Минстроя РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram