, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


В Челнах ликвидируют казенное предприятие «Городские бани»

03.06.2021, 07:30

В Набережных Челнах готовят к ликвидации муниципальное казенное предприятие «Городские бани». Персонал МКП – порядка 150 человек – перешел в МАУ «Дирекция городского хозяйства», которое сейчас оказывает банные услуги.

Согласно системе «Контур Фокус», пост директора «Городских бань» с марта занимает Эльвира Мавлютова. До этого последние полтора года муниципальное предприятие возглавлял Ильхам Киамов.

МАУ «Дирекция городского хозяйства» с недавних пор руководит Минефанис Хабибуллин, экс-глава МУП «Горкоммунхоз». Это МУП также будет ликвидировано, так комментировал в начале года назначение Хабибуллина мэр Наиль Магдеев:

– Минефанис Камилович не уволился, он перешел на другое предприятие. «Горкоммунхоз» еще существует. Предприятие занималось перевозкой мусора, сегодня этим, по закону, занимается региональный оператор «Гринта», который первоначально вывозил отходы, арендовав транспорт через МУП. Сегодня у оператора появился свой автотранспорт, поэтому он отказался от услуг нашего предприятия. Соответственно, «Горкоммунхоза» в том виде, в каком он был ранее, уже нет. Но как юридическое лицо он остался, со всеми правами и обязанностями. Просто так, на «раз-два», предприятие закрыться не может. Минефанис Камилович продолжает работать. Мы объединили несколько функций и возложили их на одно МУП: дезстанция и вопросы, связанные с отловом и содержанием животных. Минефанис Камилович – человек опытный, его опыт пока используем на этой работе.

Напомним, что к 2025 году в Набережных Челнах должны быть ликвидированы или реорганизованы все муниципальные унитарные предприятия. Минземимущество Татарстана рекомендовало заблаговременно начать процедуру.

Фото: asergeev.com