, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В Бетьках «потенциального Галявиева» отправили на принудительное лечение

29.07.2021, 14:43

В Тукаевском райсуде вынесли решение в отношении жителя Бетьков, который грозился взорвать местную школу. Как стало известно Chelny-biz.ru, молодого человека направили на принудительное лечение: судебно-психиатрическая экспертиза установила у него хроническое психическое расстройство. На момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Как ранее сообщало издание, сообщение с угрозой было направлено в администрацию президента России. Автором письма оказался студент 5-го курса одного из колледжей Набережных Челнов. Молодой человек потребовал приехать к нему домой, в противном случае он принесет динамит в школу и взорвет ее.

Инцидент произошел в конце апреля этого года. Известно, что студент состоял на учете в ПНД и неоднократно получал амбулаторное лечение, в последний раз - весной этого года.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В ходе следствия выяснилось, что он уже не раз направлял подобные сообщения в администрацию президента, и за это прокуратурой выносились предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

11 мая в Казани отчисленный из колледжа 19-летний студент Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в школе N175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Галявиев был задержан полицейскими. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: Реальное время