Еще новости
Подробно


Челнинским дальнобойщикам пригрозили уголовной ответственностью

23.11.2015, 11:52

Прокуратура Набережных Челнов напомнила дальнобойщикам, которые участвуют в акциях против системы «Платон», об уголовном кодексе. Надзорное ведомство вынесло предостережение руководителям транспортных компаний о том, чтобы последние не устраивали несанкционированные протесты на дорогах. Кроме того, ведомство пригрозило административной ответственностью тем, кто будет без необходимости передвигаться со слишком низкой скоростью. А за повторные нарушения – уголовная.

Напомним, что на прошлой неделе дальнобойщики по всей России в очередной раз выразили протест введению системы по оплате проезда для большегрузов «Платон». Подобное мероприятие планировалось и в Набережных Челнах, однако в ГИБДД тогда сообщили, что никакой информации о том, что акция была проведена, нет.

Отметим, что суть акции «Улитка» состоит в том, что несколько грузовиков занимают две полосы на дороге, и продвигаются с минимальной скоростью. Затем «улитка» повторяется через определенный промежуток.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
23.11.2015, 20:07

Палыч

А прокуратура не подумала что цены на продукты и на все остальное взметнутся на 15-20 % из-за этого Платона. И вообще Платон - это афера государственного масштаба. Пишут, что через частную лавочку будут перечислять 40 млрд. руб, из 50, а по самым скромным расчетам эта цифра в 10 раз больше. Куда уйдёт разница? Догадайтесь с трёх попыток.