, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Айзат Махмутов отказался комментировать штраф за скандальный День молодежи

23.07.2021, 17:20

Начальник управления по делам молодежи Айзат Махмутов отказался комментировать решение суда за нарушение санэпидтребований при организации Дня молодежи. Как стало известно Chelny-biz.ru, до чиновника сегодня пытаются достучаться местные и региональные СМИ, но безрезультатно. Новости о том, что за скандал придется отвечать Махмутову, явно никто не ожидал.

Административное наказание и штраф в 25 тысяч рублей, которые получил Махмутов, сегодня активно обсуждают не только в соцсетях. Молодого чиновника, к слову, поддерживают читатели Chelny-biz.ru (пунктуация и орфография сохранены):

«Вот и «терпилу» нашли. И на кого теперь молодежи (думающей, а не пьющей) равняться...»

«Цирк! Нашли крайнего....»

«Круто! Нашли все-таки козла отпущения. Магдеев матерый «управленец»»

«Айзат, бывает: система, ...... Ничего, отряхнись и - дальше.»

«Бедолага. Подставили парня»

«Надо же, сам провел день молодежи, сам оплатил все... Смешно однако... Все, что хотят, то и делают. Беспредел, однако...»

«Скоро день строителя. По Земле гордо шагает КОРОНОВИРУС... Отвечать будет кто? Начальник управления строительства?»

Кстати, в понедельник Махмутова заявили на пресс-конференцию исполкома, но с другой темой - позитивной: о грантах, завоеванных челнинцами, о работе молодежных центров в летний период.

Напомним, с материалами по итогам проверки соблюдения «антиковидных» мер в суд обратился Роспотребнадзор. Было установлено, на Дне молодежи, в котором приняли участие несколько тысяч челнинцев, дистанция в 1,5 метра не соблюдалась, а также присутствующие находились без средств индивидуальной защиты. Данные нарушения создали риск возникновения инфекционных заболеваний, а также возникновение групповых очагов и внутрибольничных очагов COVID-19. Сообщалось, что в судебном заседании Махмутов «вину признал, раскаялся».