, 12 Августа
Еще новости
Подробно


За скандальный День молодежи в Челнах наказали главу управления

23.07.2021, 10:01

За скандальный День молодежи в Набережных Челнах наказали главу управления по делам молодежи Айзата Махмутова. Сегодня городской суд признал его виновным по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ - за нарушение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Напомним, с материалами в суд обратился Роспотребнадзор по итогам проверки соблюдения «антиковидных» мер.

Как было установлено в суде, на массовом мероприятии, в котором приняли участие несколько тысяч челнинцев, дистанция в 1,5 метра не соблюдалась, а также присутствующие находились без средств индивидуальной защиты.

Данные нарушения создали риск возникновения инфекционных заболеваний, а также возникновение групповых очагов и внутрибольничных очагов COVID-19. В судебном заседании Махмутов вину признал, раскаялся. Ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, после праздника, который вызвал резонанс в соцсетях, главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев предложил отменить массовые мероприятия в Челнах, на что мэр Наиль Магдеев ответил, чтобы тот занимался своими делами. Позже президент Татарстана Рустам Минниханов сделал замечание главе автограда. Он поручил градоначальнику доложить ему о результатах проверки и привлеченных к ответственности за ненадлежащую организацию мероприятия. Наиль Магдеев, в свою очередь, ответил, что замечание принято в работу, но задался вопросом, как обеспечить социальную дистанцию, когда собирается 100 тыс. человек.

Айзат Махмутов возглавляет должность начальника управления по делам молодежи в Набережных Челнах меньше года. До этого работал директором гимназии №29. Начальника управления, напомним, выбрали на конкурсной основе. На этот пост также претендовали замдиректора по учебно-воспитательной работе в ДЮСШ Артем Нагимов, специалист по работе с молодежью «Форпост» Сергей Пантелеев, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Айрат Сагдеев, а также экс-глава отдела по работе с молодежью управления образования и по делам молодежи Расим Хафизов.

Кандидаты защищали свои проекты и программу по развитию молодежной политики в Челнах. После проходили собеседование с заместителем руководителя исполкома Рамилем Халимовым, руководителем аппарата исполкома Гульнар Ахметовой, начальником управления образования Рустемом Хузиным, директором центра «Диалог» Ириной Лундовских и руководителями общественных организаций. Чуть позже исполком запустил опрос. В нем лидировал Сергей Пантелеев – выдвиженец «Форпоста» набрал в нем чуть менее половины голосов. В итоге имя победителя конкурса было озвучено во вновь открывшемся после реконструкции в МЦ «Нур».