, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


На Камиля Халиева просят завести новое уголовное дело

21.07.2021, 13:51

Главу следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева просят привлечь к уголовной ответственности за непринятие мер к раскрытию и расследованию преступления. С таким обращением к руководителю СУ СКР по Татарстану Валерию Липскому обратилась супруга известного в Набережных Челнах предпринимателя Сергея Федосова - Елена Панаетова.

По ее словам, она в сентябре 2018 года написала заявление на имя Камиля Халиева с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника службы судебных приставов Роберта Алтынбаева, в действиях которого, по ее мнению, содержатся признаки должностного преступления. Тот в декабре 2015 года вынес постановление по исполнительному производству о вскрытии жилого помещения с целью отыскания имущества Панаетовой и самостоятельно утвердил его. Тогда как, отмечает заявитель в своем обращении, входить без согласия должника в жилое помещение судебный пристав вправе только с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава.

«Между тем, Алтынбаев Р.Р. никогда не являлся заместителем начальника ОСП-1, приказ о его назначении на должность отсутствует, а его утверждения об исполнении обязанностей заместителя являются ложью. Согласно ответу из УФССП по РТ, Алтынбаев Р.Р. на должность заместителя старшего судебного пристава не назначался. Следовательно, в его действиях содержатся признаки должностного преступления, – пишет Панаетова. - Несмотря на изложенное, руководитель следственного отдела Халиев должных мер к установлению, раскрытию и расследованию преступления не принял, изложенную в заявлении информацию не проверил, перенаправив мое заявление в УФССП РФ».

Елена Панаетова указывает, что в УФССП РФ отсутствуют полномочия для расследования должностных преступлений, совершенных должностными лицами указанной службы и об этом было известно Халиеву в силу его образования и должностных обязанностей.

«Действуя с целью сокрытия преступления от регистрации, Халиев вынес постановление об отмене регистрации сообщения о преступлении, мотивируя это решение тем, что, якобы, по аналогичным основаниям уголовное дело было ранее прекращено. Такие доводы не соответствуют действительности, так как никогда и никем не проверялся мой довод об отсутствии у Алтынбаева Р.Р. полномочий для утверждения постановления о вскрытии жилого помещения. Данные обстоятельства также были известны Халиеву в связи с исполнением служебных обязанностей. Таким образом, он использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также охраняемых законом интересов общества и государства», – говорится в обращении.

Панаетова считает необходимым привлечь Камиля Халиева к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как прокомментировал Chelny-biz.ru сам Федосов, исполнительное производство было не имущественного характера и не предполагает аресты, кроме как установленные судебным решением. Обращение Панаетовой в данный момент находится на рассмотрении.