, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Рядом с Челнами начнут производить удобрения из птичьего помета

13.07.2021, 09:35

Холдинг «Агросила» Ильшата Фардиева запустит производство органических удобрений из птичьего помета в окрестностях Набережных Челнов. Строительство уже началось, его планируют завершить в четвертом квартале 2021 года. Сейчас на месте проводятся подготовительные и земляные работы. Как сообщили Chelny-biz.ru в компании, новый объект появится вблизи «Челны-бройлер».

Органические удобрения будут производить на основе собственного сырья – на производственных площадках «Агросилы» по выращиванию птицы в год образуется более 100 тыс. тонн помета.

«Органическое удобрение на его основе значительно улучшает качество почвы на полях и повышает урожайность всех возводимых холдингом культур. Специалисты компании выбрали метод компостирования, который представляет собой аэробный биотермический процесс. Так происходит естественное обеззараживание органических отходов термофильными бактериями, которые активизируются при доступе кислорода. Насыщение материала кислородом производится с помощью специального оборудования и техники. Ворошители компоста перемешивают, измельчают и аэрируют компостируемое сырье, обеспечивая свободный доступ кислорода к большей площади поверхности, а средства технологического контроля и автоматизации процессов позволяют эффективно управлять процессами ускоренного компостирования», - описывают процесс будущего производства в Минсельхозе РТ.

Сообщается, что при необходимости удобрения также обогатят полезными добавками. 

Фото: Corporateknights.com/Herzi Pinki