, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Врач «красной зоны»: «Новые формы вируса наносят удар молниеносно»

12.07.2021, 14:12

Врач-реаниматолог горбольницы №5, заслуженный врач РТ Галина Соловьева рассказала о том, как челнинские медики спасают жизни людей в «красной зоне». После небольшого перерыва, напомним, 25 июня медучреждение было вновь перепрофилировано во временный инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом и осложненной внебольничной пневмонией.

- Сегодня в реанимационном отделении находятся тяжелые больные, которые вместе с врачами борются за жизнь, - рассказала Галина Соловьева, облаченная в специальный защитный костюм. – Многих ценой неимоверных усилий мы спасаем. Но есть люди, которые проигрывают эту борьбу и умирают. У всех непривитых больных заболевание протекает в тяжелой степени. Новые формы вируса гораздо агрессивнее и наносят удар по здоровью человека практически молниеносно.

Говоря о вакцинации, врач-реаниматолог подчеркнула, что сегодня важна ответственность каждого человека не только за собственное здоровье, но и за здоровье других людей.

- У нас есть два пути. Первый: делая прививку, спасти себя от тяжелого течения заболевания и смерти, защитить своих пап, мам, дедушек и бабушек от этой страшной инфекции. И второй – стать потенциальными убийцами, которые, заболевая сами, заражают окружающих. Сделайте прививку, помогите нам, врачам, побороть COVID-19! – обратилась к челнинцам Соловьева.

Врач «красной зоны»: «Новые формы вируса наносят удар молниеносно»



Фото: горбольница №5