, 5 Июля
Еще новости
Подробно


Основатель «Наследия» Ринат Нурисламов вышел из СИЗО

30.06.2021, 13:02

Основатель сберегательной компании «Наследие», бывший депутат горсовета Набережных Челнов Ринат Нурисламов вышел из СИЗО. Как стало известно Chelny-biz.ru, после четырех лет нахождения за решеткой он добился смягчения меры пресечения. Решение вынес Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде. По последним данным, сейчас мужчина находится под домашним арестом. Срок меры пресечения истекает 28 сентября.

Нурисламов был задержан в апреле 2017 года и с тех пор находился под стражей. По последней информации, вместо ч.1 ст. 210 УК РФ (создание ОПС) ему вменили ч.3 этой же статьи: создание и участие в ОПС с использованием своего служебного положения. Наказание предусматривает от 15 лет до 20 лет лишения свободы. Кроме того, Нурисламову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. В обвинение добавилась и легализация денежных средств в составе организованной группы и преднамеренное банкротство.

Всего по делу проходит 11 фигурантов. Большая часть обвиняемых ознакомилась с материалами дела, которое достигло 1300 томов. По данным источников издания, Нурисламов еще на стадии ознакомления.

 Фото: watman.ru