, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


«Ждем от Челнов особый проект»: Ларионова подвела итоги визита в Челны

25.06.2021, 16:16

Татьяна Ларионова, заместитель председателя Госсовета РТ, подвела итоги визита в Набережные Челны. Их она озвучила на выездном заседании республиканской комиссии по вопросам содействия в информировании и реализации нацпроектов в РТ.

- То, что мы увидели сегодня, безусловно, впечатляет. Выражаю слова благодарности и признательности. В первую очередь, нашему президенту, который, несмотря на все сложности и трудности, мобилизует все финансовые ресурсы - российские и республиканские - на реализацию проектов. Эти средства эффективно используются у вас на территории, работа выполняется с душой… Мы видим качество на тех объектах, которые посетили.

В рамках встречи об итогах реализации нацпроектов в автограде отчиталась замглавы Ирина Сагидуллина. Комментируя доклад, Ларионова отметила, что нужно усилить работу по информированию населения о реализации нацпроектов на территории города.

- Чтобы человек, проезжая по определенной улице, знал, что на ней находится школа, которая построена в рамках национального проекта. Сегодня я обратила внимание на то, что аншлаг по безопасным и качественным дорогам связан с нацпроектом. Но если бы у населения под этим же аншлагом спросили: «А вы знаете, что работы здесь проводятся по нацпроекту?». Они бы ответили утвердительно? Поэтому задача нашей комиссии – информировать население. Более активно, серьезно, через СМИ, наглядную агитацию, через встречи в трудовых коллективах, еще какие-то формы. В этой работе, на мой взгляд, мы вправе рассчитывать на Набережные Челны. В частности, на большую активность и интересные форматы работы.

Спикер отметила, что ждет от города инициативы в создании «особого проекта».

- Те же шахматные зоны. Получился же проект! Он был предложен республиканской комиссией. А мне бы хотелось, чтобы городская комиссия Набережных Челнов инициировала нечто такое, чтобы все сказали – ну конечно, это Челны, у них всегда хватает инициативы, здесь всегда были, есть и будут интересные и креативные люди, и на них надо равняться! – воскликнула она. - Ждем от Челнов особый проект. Потому что у вас есть потенциал, опыт. По многим вопросам вы имеете опыт и запас взаимодействий с гражданским сообществом, общественными формированиями, некоммерческими организациями и т.д. Даже городской школьный совет показал, что вы креативно работаете. Давайте вот в этом вопросе от наших ожиданий вы перейдете к конкретным действиям! – напутствовала Ларионова.

В рамках визита в Челны заместитель председателя Госсовета РТ приняла участие в открытии шахматного класса в доме детского творчества №15, осмотрела капремонт дороги на улице Шамиля Усманова, посетила строящийся детский сад в микрорайоне «Яшьлек» и АПК «Камский», где реализован ряд работ в рамках нацпроекта «Производительность труда».

«Ждем от Челнов особый проект»: Ларионова подвела итоги визита в Челны

«Ждем от Челнов особый проект»: Ларионова подвела итоги визита в Челны

«Ждем от Челнов особый проект»: Ларионова подвела итоги визита в Челны

«Ждем от Челнов особый проект»: Ларионова подвела итоги визита в Челны