Еще новости
Подробно


Сторонники УК «Авангард»: «не подписывайте никаких договоров»

16.11.2015, 12:19

Жители многоквартирных домов, обслуживаемых УК «Авангард», разворачивают протестные мероприятия. Инициативная группа одного из них призывает соседей не подписывать договор с МУКами. Более того, по некоторым данным, сторонники «Аванагарда» могут выйти на народный сход к мэрии.

«Если вам придут из так называемых МУПов, не подписывайте никаких договоров опросных листов, бюллетеней и т.д. Будьте бдительны, люди совершившие такое беззаконие будут хитростью пытаться получить наше согласие, наши подписи», ­– отмечается в объявлении, размещенном на информационном стенде дома.

По мнению инициативной группы жильцов, они должны были самостоятельно на общем собрании принять решение, к какой управляющей компании перейти, однако этого не было сделано.

«…владея домом на праве собственности, мы лишены права принимать самостоятельные решения. Нас продают как крепостных крестьян, не подредивших даже соблюсти законную процедуру проведения конкурса или торгов», – сообщается в листовке.

Также отмечается, что жильцы намерены обратиться в суд с иском к исполкому Набережных Челнов. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
16.11.2015, 12:32

дмитрий

А в новостройках они вообще отжигают.Дают на подпись бумаги, в которых уже домовой совет выбран. Кто эти люди - что они получат за свою "инициативность" и афиллированность - никто не знает. а потом пункты непонятные в расчетках.
16.11.2015, 13:42

Ну так собирайте собрание выбирайте кого хотите собственники ничего не делают исполком что то пытается опять не так, как понять то
16.11.2015, 15:38

Дмитрий

Собственники ничего не делают только потому, что львиная доля не знает, что делать. А мупы, знай, бумажки на подпись подсовывают с "типовыми" договорами. Начнешь их читать - кроме непечатных слов ничего в голову не приходит. А потом ими же прикрываются, мол, большая часть дома подписала.
16.11.2015, 15:08

Житель 57 ком

Васев мутит воду гоните его от туда,
16.11.2015, 21:30

Дмитрию если не знают что делать тогда: 1. Сложится и нанять на свои деньги юриста который будет понимать и разьяснять собственникам что делать, либо если не хотят тратить деньги то перестают орать просто так и сидеть ждать когда решат за них( как это происходит сейчас) , либо продать квартиру и купить в другом доме где все уже решено, либо выбрать другую управляющую компанию - самим путем голосования кто больше кто за какую хочет. Только не надо слушать Авангард , кроме желчи и мелкой мести у Н Х ничего нет а платить все равно придется
17.11.2015, 10:10

Ольга

Пусть авангард нам скажет сколько собрано денег на содержание дома. Да дом пока новый а дальше что будет. Когда придет время ремонтировать. Кровлю в 13/16 дома авангарда жильцы сами были вынуждены за свой счет собрать деньги и сделать ремонт. Они сейчас пускают деньги чисто на свою зарплату и все. Да дворник убирает получает за это деньги. А что с домом будет???
17.11.2015, 13:27

Сократ

1. Это не жители "разворачивают протестные мероприятия" 2. Нет фамилий участников "инициативной группы" - почему они прячутся? 3. Народного схода к мэрии не будет 4. Общее собрание жителей провести нереально и все это знают - не будет кворума. Чтобы ускорить этот процесс можно отключить дом от жилищных услуг - пусть жители сами снег убирают, ведь без УК дворников не будет. Тогда кворум в два счёта наберётся. Но даже после этого экс-руководство Авангарда будет ходить по судам и рассказывать по поддельные подписи. Дело Сацук живёт. Жителями легко манипулировать, т.к. они не могут консолидироваться. Хотя им для этого нужно просто создать группу в ватсапе и прийти к кому-то решению. Это же просто, не так ли? А сейчас жителям всёравно - они при Сацук теряли деньги и молчали. Грех жуликам не воспользоваться этим ещё разок. Не так ли, "инициативная группа"?