, 29 Июля
$ 73,6088
€ 86,9173
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 196 005 941 человек. В России: 6 195 232. В Татарстане: 23 771. В Челнах: 3 131
Еще новости
Подробно


«Люди стали болеть!» - чиновников взывают к ответу из-за сотовой вышки

16.06.2021, 07:37

Жители дома 51/04 жалуются на базовую станцию сотовой связи, установленную под окнами их дома. Горожане жалуются на плохой сон, частые заболевания и другие недуги. Коллективные жалобы жители Набережных Челнов уже направили в прокуратуру, исполком, Роспотребнадзор и даже на прямую линию Владимира Путина.

Как рассказала Chelny-biz.ru одна из жительниц дома 51/04, вышка была установлена еще в ноябре – с тех пор и начались их бессонные ночи. Соседи выяснили, что объект размещен на частной территории, принадлежащей ООО «Аврора». Собственник участка построил здесь здание, а прилегающую территорию сдал в аренду ООО «Т2 Мобайл».

–  Буквально в метрах десяти от дома поставили сотовую вышку. Раньше здесь стояло пустое двухэтажное здание, недавно открыли магазин, но еще до него был сильный шум, –  рассказала жительница 51/04. – Окна с первого по пятый этажи невозможно открыть. Люди стали болеть, ночами не спят. По всей вероятности, идет сильное электромагнитное излучение.

Жильцы уверены, что участок был выделен незаконно: якобы вышка стоит на земле, предназначенной для объектов общественно-делового значения. Во-вторых, считают челнинцы, нарушены санитарно-эпидемиологические нормы. Утверждают, что по этой причине пропали птицы.

–   Дважды к нам приезжали и брали замеры, анализ показал, что превышен шум. Но вот в ответе Роспотребнадзора из Казани все гладко. В письме сообщается следующее: «В связи с вышеизложенным управлением принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Т2 Мобайл» и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы с инструментальным измерением шума. При выявлении нарушений санитарных правил материалы дела будут направлены в судебные органы». Сегодня я уточнила, почему так написано, ведь эксперты выявили превышение шума. На это мне пояснили, что якобы в протоколе было указано, что источник шума не найден. Как это не был найден источник шума?! Кроме того, у нас через дорогу еще стоят три вышки, от них тоже идут электромагнитные излучения. Мы в таком положении, что нам никто не помогает! Как можно жить людям: они болеют, не спят, облучаются?! Это разве только суд может решить, почему нам не помогает власть?!

На прошлой неделе жители встретились с депутатом городского совета Владиславом Гавриловым. «Даже птицы перестали летать в наших краях, вот такой Чернобыль», – пожаловались ему челнинцы. Как сообщает пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия», Гаврилов взял вопрос под контроль и лично выехал по адресу.

 «Действительно, нарушения видны невооруженным взглядом, – отметил депутат. –  Уровень шума такой, что жители не могут даже свои окна открыть, чтобы проветрить квартиру. Про уровень излучения скажут специалисты. Но мы будем добиваться демонтажа данной вышки».