, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Агрокомплекс Фардиева в Челнах посетили власти из Эмиратов

09.06.2021, 14:47

В Набережных Челнах с рабочим визитом побывала делегация из ОАЭ во главе с министром продовольственной и водной безопасности Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири. Гости посетили площадку холдинга «Агросила» Ильшата Фардиева. Как сообщили Chelny-biz.ru в компании, делегацию привлекла сахарная продукция - заинтересовались поставками в ОАЭ, но никаких официальных договоренностей пока нет.

Во время визита на предприятие министру сообщили о позициях «Агросилы» на сахарном рынке России, специфике создания продукции халяль, развитии инвестпроектов, модернизации предприятий и т.д. Гендиректор предприятия Светлана Барсукова рассказала, что сегодня холдинг ежегодно производит 124 тыс. тонн мяса птицы, 1,2 млн тонн сахарной свеклы, 560 тыс. тонн зернобобовых культур, доведя выручку до $680 млн и направив на инвестиционные проекты $48 млн. Ожидается ввод мощностей в 2021-2022 годах: реконструкция челнинского элеватора, производство сыров, линия производства полуфабриктов из мяса птицы и т.д.

Посещение агрокомплекса вошло в программу ознакомительного визита делегации в Татарстан. Арабские коллеги также посетили Единый презентационный центр РТ, познакомились с экономическим и инвестиционным потенциалом региона. Помимо Набережных Челнов, в Мамадышском районе посмотрели агрохолдинг «РМ АГРО» и предприятие «Азбука Сыра».

В Казани министр встретилась с президентом республики Рустамом Миннихановым. Обсуждали вопросы развития отношений в части агропромышленного комплекса и возможных совместных проектов по поставкам продовольствия в ОАЭ. Госпожа Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири поблагодарила за теплый прием и насыщенную программу.

- Для нас поездка получилась очень познавательной. Мы получили много полезной информации. Продовольственная безопасность всегда была важной темой для ОАЭ. Поскольку более 90% продовольствия мы импортируем. Мы всегда думаем о том, как строить будущее страны, в том числе и обеспечение ее продовольственной безопасности, поэтому хотим быть инновационными в этом направлении. В поставках продовольствия особенно важную роль играет логистика. Поэтому важно знать, как снизить стоимость транспортных издержек. В период пандемии многие в ОАЭ стали по-другому оценивать продовольствие, думать о том, как сложно ее производить, выращивать, обрабатывать, - рассказала госпожа Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири.

В ходе встречи стороны договорились о создании рабочей группы. Она будет изучать вопросы сотрудничества в агропромышленном комплексе, возможных совместных проектах по поставкам продовольствия в ОАЭ, стандарты качества продукции и т.д.

Агрокомплекс Фардиева в Челнах посетили власти из Эмиратов

Агрокомплекс Фардиева в Челнах посетили власти из Эмиратов

Видео