17:31, 21 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах опасаются агрессивных подростков в парке Гренада: «Дети запуганы»

04.06.2021, 14:00

В Набережных Челнах жалуются на группу агрессивных подростков, которые якобы кошмарят детей в парке Гренада. Обеспокоенные родители сообщают, что хулиганы отбирают у младших деньги и ценные вещи.

«Было уже несколько случаев, когда к моему сыну и его одноклассникам приставала группа подростков (примерно по 14 лет). Их около 20 человек, в основном проживают в 54 комплексе Нового города, – поделилась в одном из городских пабликов мама подростка. – Члены группировки подвергли психологическому насилию, нанесли удары по лицу и животу, отобрали ценные вещи и карманные деньги, запугали, что если те обратятся в полицию, они отомстят. С ними ходят два взрослых человека (мужчины) в качестве защиты. Пострадавшие дети не хотят обращаться в полицию, так как они запуганы и боятся мести»

«Эти бессовестные дети, которые там ошиваются, уже всех достали, толпой ходят и ищут выгоду, они там везде, по несколько человек в округе, а оказывается это огромная банда!!! – подтвердила подписчица Лилия Литвиненко. – Я больше туда с детьми не пойду. Там нет охраны вообще, и кнопки не работают и камеры!»

Под сообщением развернулось активное обсуждение. Автору посоветовали обратиться в полицию, к участковому, чтобы отследить хулиганов по камерам видеонаблюдения.

«Привет 90-е», «ОПГ возвращаются», – отреагировали горожане. «Такое место стало для отдыха, все там обустроено, и опасно ходить, оказывается. Из-за какой-то шайки-лейки. Их на место нужно ставить срочно. Там ведь дети гуляют со спортивным инвентарем, поотбирают все», – опасаются челнинцы.

Добавим, ранее начальник отдела ПДН УВД города Галина Александрова сообщила, что в автограде выросло число детей, поставленных на учет инспекцией по делам несовершеннолетних. С начала года выявлено 236 детей и 240 родителей. Это больше, чем годом ранее – тогда было 219 ребят.

Фото: wordpress.com

Комментарии
04.06.2021, 17:18

Сейчас за масками полиция только следит, потому что финансовая выгода присутствует в бюджет, а на счёт данного случая сотрудники нынешние разучились работать, не знают что делать и каким образом предотвращать, раньше например на бульваре энтузиастов всегда рейды проводили и милиционеры дежурили, а полиция обмельчала, надо чтоб происшествие какое нибудь произошло, вот тогда начнут работать и меры предпринимать, сначала только спросят у Казани что делать , и сразу начнут
04.06.2021, 21:02

лена

что делать,что делать -полиции у нас нет увы
07.06.2021, 09:47

Они преступления по тяжким не рассматривают и закрывают с помощью прокурорских работников как изнасилование турком в 2019 году и смерть на стройке везде халатность и волокита
05.06.2021, 07:49

Вася

А росгвардия маски проверяет. Ничего не знает.
07.06.2021, 07:57

90 никуда не уходили. Выросли их дети
07.06.2021, 08:16

А где их нет то ? Этих шатальщиков ? Только магдеев и увд города их не видят . В ТЦ уже спокойно пройти нельзя пасутся кучками малолетки..мат перемат и т.д. Кому то нужны 90-е опять ???
07.06.2021, 09:16

надо ставить ППС, на лето хотя бы
07.06.2021, 09:38

Через лет 5 эти подростки подрастут, вот там начнется. Они не от хорошей жизни там пасутся, их не рожают отдельно в семьях преступников. Это обычные мальчишки и появляются они в периоды финансовых затруднений, когда мама не может купить ему самокат, и он идет его отбирать. Не оправдываю их, но многие нынешние руководители родом из улицы. Сомневаюсь, что они что-то предпримут. Этой проблеме уже без году неделя, столько раз ее обжевывали...
07.06.2021, 11:13

Странные подростки. Вроде пошли те времена. Сейчас можно и нужно мозгами думать. Уже стремно должно быть заниматься отжиманием мелочи. М
07.06.2021, 12:31

Батыргул (Батыр)

Я уже давно давал такую точку зрения, что в Набережных Чел-нах возвращаются Лихие-90 года, а все смеялись на до мной и не верили вообще в Контакте. А сейчас начали задумываться об этом сами родители. Уже ничего не измениться, а такие под-ростки будут всегда и порядок в Набережных Челнах не остано-вить. Потому что в Набережных Челнах такой Молодежи не ку-да девать свои наклонности. Детская преступность выросла, только об этом Полиция и Мэр города Набережных Челнов не знает.
24.08.2023, 17:04

Елена

Меры так и не приняты, я так понимаю. Сегодня там были с ребёнком. Группа подростков из 2-3 человек набросилась на семилетнего ребёнка. Из-за того что он им "мешает"!!!!! Когда я заступилась за сына, начали оскарблять матом!!! Сломали ребёнку самокат и сопровождали оскарблениями до самой остановки. Мне интересно родители этих детей вообще их воспитанием занимаются?