, 3 Августа
$ 73,0156
€ 86,7717
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 027 543 человек. В России: 6 312 185. В Татарстане: 24 032. В Челнах: 3 187
Еще новости
Подробно


В Челнах опасаются агрессивных подростков в парке Гренада: «Дети запуганы»

04.06.2021, 14:00

В Набережных Челнах жалуются на группу агрессивных подростков, которые якобы кошмарят детей в парке Гренада. Обеспокоенные родители сообщают, что хулиганы отбирают у младших деньги и ценные вещи.

«Было уже несколько случаев, когда к моему сыну и его одноклассникам приставала группа подростков (примерно по 14 лет). Их около 20 человек, в основном проживают в 54 комплексе Нового города, – поделилась в одном из городских пабликов мама подростка. – Члены группировки подвергли психологическому насилию, нанесли удары по лицу и животу, отобрали ценные вещи и карманные деньги, запугали, что если те обратятся в полицию, они отомстят. С ними ходят два взрослых человека (мужчины) в качестве защиты. Пострадавшие дети не хотят обращаться в полицию, так как они запуганы и боятся мести»

«Эти бессовестные дети, которые там ошиваются, уже всех достали, толпой ходят и ищут выгоду, они там везде, по несколько человек в округе, а оказывается это огромная банда!!! – подтвердила подписчица Лилия Литвиненко. – Я больше туда с детьми не пойду. Там нет охраны вообще, и кнопки не работают и камеры!»

Под сообщением развернулось активное обсуждение. Автору посоветовали обратиться в полицию, к участковому, чтобы отследить хулиганов по камерам видеонаблюдения.

«Привет 90-е», «ОПГ возвращаются», – отреагировали горожане. «Такое место стало для отдыха, все там обустроено, и опасно ходить, оказывается. Из-за какой-то шайки-лейки. Их на место нужно ставить срочно. Там ведь дети гуляют со спортивным инвентарем, поотбирают все», – опасаются челнинцы.

Добавим, ранее начальник отдела ПДН УВД города Галина Александрова сообщила, что в автограде выросло число детей, поставленных на учет инспекцией по делам несовершеннолетних. С начала года выявлено 236 детей и 240 родителей. Это больше, чем годом ранее – тогда было 219 ребят.

Фото: wordpress.com