, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Когогин и ОНФ обсудят серые финансовые схемы общественного транспорта

25.05.2021, 15:16

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, сопредседатель центрального штаба ОНФ выступит спикером на заседании координационного совета по вопросам развития общественного транспорта. Как отмечает Народный фронт, сегодня серые финансовые схемы в этой сфере тормозят достижение целей нацпроекта.  

Координационный совет пройдет 28 мая. Здесь прозвучат результаты мониторинга работы перевозчиков в 83 регионах, анонсирует ОНФ. Активисты региональных отделений совершили 876 «контрольных закупок» и зафиксировали нарушения при расчетах с пассажирами. Эксперты определили возможное сокрытие перевозчиками выручки как один из основных барьеров на пути решения задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также исполнения поручения президента в части обновления парка транспортных средств, обозначенного в послании Федеральному собранию.

«Ситуация в сфере пассажирских перевозок позволяет недобросовестным перевозчикам применять незаконные методы сокращения расходов, в том числе уход от налогов, – отмечает Народный фронт. – Это ставит в заведомо невыгодное конкурентное положение компании, не применяющие такие методы. Таким образом, у потенциальных добросовестных инвесторов отсутствует мотивация вкладывать средства в отрасль и работать над повышением качества предоставляемых услуг».

Ранее глава автогиганта обозначил ситуацию с общественным транспортом в Набережных Челнах как «полукриминальную». Он отмечал, что для участия в федеральных программах городу необходимо полностью перейти на безналичный расчет.  

– Я все сделал для того, чтобы что-то изменилось. По крайней мере, последний шаг был посадить мэрию Набережных Челнов, «Внешэкономбанк» (оператора господдержки) и нас за один стол. Мы сели и обсудили, – комментировал Когогин Chelny-biz.ru. – Для того чтобы господдержка поступила (а это 60% скидка на лизинг на пять лет на единицу транспорта), надо выполнить определенные требования. Одно из основных – полностью перейти на безналичный расчет оплаты проезда. Пока этого не сделают, по-прежнему все будет оставаться в полукриминальной зоне, и частные перевозчики будут рассказывать, что «это нельзя, то нельзя, другое нельзя».

Фото: onf.ru