, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Волынец: казанский стрелок не состоял на учете, но был в ссоре с родителями

12.05.2021, 09:40

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец выдала новые подробности о личности казанского стрелка. По словам омбудсмена, Ильназ Галявиев не контактировал с родителями и съехал от них. Она отметила, что семья молодого человека с финансовой точки зрения благополучная. Об этом Волынец рассказала в эфире youtube-канала «Соловьев Live».

«Молодой человек из так называемой благополучной семьи. Он учился в престижном вузе, который родители имели возможность оплачивать. Более того, он не так давно съехал от родителей, и ведь на что-то он как-то и где-то жил в отдельном жилье. То есть с финансовой точки зрения семья благополучная, но на уровне личных отношений контакта у родителей с ребенком не было, и как раз из-за этого системного затяжного конфликта он от них и съехал. В общем-то, они в последнее время даже не понимали, что с ним происходит», - приводит слова Волынец агентство ТАСС.

Комментируя ситуацию, омбудсмен также заявила ТАСС, что молодой человек ранее не состоял на учете полиции или социальных служб. В их зону видимости не попадала и сама семья стрелка, жалоб на них не поступало.

«Ни на каком учете он не состоял нигде: ни семья как неблагополучная, ни сам он ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних не привлекался», - сообщила Волынец.

Она отметила, что на данный момент у ведомства не получилось выйти на связь с родителями нападавшего.

«Ясно одно, что семья никаких подозрений не вызывала ни у кого. По месту учебы характеризуют, что он был достаточно уравновешенным, вежливым мальчиком, опрятным, то есть обыкновенный студент», - добавила омбудсмен.

Она также отметила, что не располагает информацией о том, что юноша был отстраненным и нелюдимым подростком.

«Информации о том, что он из мести совершил это преступление, для того чтобы кого-то наказать, допустим, <...> наверное несостоятельная, потому что он пришел через четыре года после ухода из этой школы», - сообщила Волынец. При этом, по ее словам, на данный момент причина нападения не установлена.

Во вторник в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей, погибли 9 человек, в том числе 7 детей. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).