, 14 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Опубликована хронология событий в казанской гимназии

11.05.2021, 20:23

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской гимназии, начал палить по зданию школу еще перед входом. Хронологию событий опубликовал телеграм-канал Baza.

Дети, сидевшие на уроках в гимназии, поначалу подумали, что на улице что-то взорвалось. После выстрелов на крыльцо школы выбежал вахтер Мулланур Мустафин –  первым Галявиев ранил именно его, передает канал. Еще одна вахтерша, которая сидела на первом этаже, спряталась под стол. Бывший ученик с ружьем прошагал мимо.

Галявиев прошел на первый этаж и открыл беспорядочную стрельбу. После этого, руководство школы в чате начало писать учителям, чтобы те закрылись в классе с учениками. На шум вышла учительница начальных классов Венера Айзатова — у нее в этот момент не было учеников. Галялиев смертельно ранил женщину. 

Дальше стрелок поднялся на второй, третий этаж. Большинство кабинетов были закрыты, но вот дверь 8 «А» класса оказалась незапертой, туда и зашел 19-летний убийца. Кабинет учительницы английского языка Эльвиры Игнатьевой тоже был открыт или стрелок смог выбить дверь, пишет Baza. Женщина погибла. 

По свидетельствам очевидцев, первые сотрудники полиции появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. После этого Ильназ вышел из гимназии и сдался оперативникам.