09:53, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


В Челнах будут судить экс-сотрудника МЧС

03.11.2015, 11:31

В Набережных Челнах бывший начальник поисково-спасательного отряда обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Следком завершил расследование уголовного дела.

По версии следствия в ноябре 2013 года 39-летний Али Махмутов фиктивно трудоустроил на работу свою супругу, на которую с ноября 2013 по май 2014 года выписал зарплату и премии на сумму около 200 тыс. рублей. При этом, как сообщает официальный сайт татарстанского следкома, трудовых обязанностей она не выполняла и даже не знала, что трудоустроена.

Кроме того, в феврале 2015 года Махмутов велел двум спасателям подписать накладные о получении ими форменного обмундирования, пояснив, что форму они не получат. В дальнейшем он получил на складе комплекты, состоящие из курток и ветрозащитных костюмов на сумму более 94 тыс. рублей. Полученные вещи Махмутов передал знакомым.

По ходатайству следователя Али Махмутов был отстранен от занимаемой должности и в последующем уволился с работы. Решением суда наложен арест на его автомобиль «Митсубиси аутлендер». Причастность к совершению преступления мужчина признал в полном объеме. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий