, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Первый замруководителя следственного отдела Челнов Амирханов покинул пост

22.04.2021, 17:00

Единственный старожил следственного отдела Набережных Челнов Азат Амирханов покинул свой пост. Как стало известно Chelny-biz.ru, 39-летний полковник юстиции ушел на заслуженный отдых. Приказ о его увольнении по собственному желанию с должности первого заместителя руководителя был подписан на днях. Завтра у него последний рабочий день.

Азат Амирханов родился в 1982 году. Свыше 20 лет он отдал службе в правоохранительной системе. Начал свою карьеру в МВД в 19-летнем возрасте. С 2008-го Амирханов обосновался в челнинском следственном отделе, который тогда еще был при прокуратуре. Начинал под руководством Марата Долгова (экс-зампрокурора РТ), в период следующего главы Марата Галиханова дорос до должности заместителя. Чуть меньше года, начиная с марта 2017-го, Азат Амирханов руководил соседним нижнекамским следственным отделом, но в итоге вернулся в Набережные Челны.

В период безвластия, после возбуждения уголовного дела на Камиля Халиева, его назначили исполнять обязанности главы отдела и, как отмечают источники издания, именно Амирханову удалось сохранить его работоспособность.  После прихода на должность нового руководителя – Ильдара Нуриахметова, он занял пост первого заместителя руководителя следственного отдела автограда. По словам инсайдеров, полковник юстиции курировал практически все дела.

Сейчас, напомним, после ухода по собственному желанию казанца Нуриахметова обязанности главного следователя Набережных Челнов исполняет Руслан Харитонов. Как ранее сообщил глава татарстанского СУ СКР Валерий Липский, восстановленный судом в должности Камиль Халиев в автоград уже не вернется. Он и его двое подчиненных являются фигурантами уголовного дела.

К слову, Азат Амирханов несколько раз удостаивался награды, как «Лучший следователь правоохранительных органов РТ», и отмечен благодарственные письмами за успешную службу.