, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 104 881 человек. В России: 4 913 439. В Татарстане: 20 911. В Челнах: 2 487
Еще новости
Подробно


Бывшим работникам «КамгэсЗЯБ» нашли работу на «КАМАЗе» и Haier

19.04.2021, 07:28

Бывшим сотрудникам обанкротившегося «КамгэсЗЯБ» нашли работу через Центр занятости Набережных Челнов. 40 человек трудоустроились на такие предприятия как «Стройдеталь», бетонный завод «Мегаполис», «Городстрой», «Базис-Металл», «Булгарпиво», «Омега-Пром», логистический центр «КАМАЗа», СМУ №7, Haier, «Челныводоканал», в военкомат, школу и другие организации.

Как сообщила Chelny-biz.ru директор кадрового центра Татьяна Быданова, уведомление о предстоящем сокращении 132 сотрудников «КамгэсЗЯБ» поступило к ним 15 декабря 2020 года. На сегодня из представленного списка высвобождено 89 работников, восемь человек уволились по собственному желанию, остальные пока находятся на предприятии. Здесь числится 52 человека. Из них 10 – женщины в декретном отпуске, восемь – на больничном, двое – конкурсные управляющие, 32 обслуживают котельную. По данным на 10 апреля на заводе  работало 426 человек.

– Многие, узнав о предстоящей ликвидации предприятия, ушли по соглашению сторон, они трудоустраивались самостоятельно. В центр занятости обратился 61 сотрудник «КамгэсЗЯБ», – рассказала Быданова. – Мы начали работать с заводом еще в феврале прошлого года, когда появились первые сообщения о возможном сокращении. Нами был разработан план мероприятий, чтобы оказать помощь работникам, дать разъяснения. Мы организовывали выездные консультационные пункты (было четыре выезда со специалистами), проводили подбор вакансий на каждого работника индивидуально, рассказывали о возможном обучении, о возможности открыть собственное дело. Кроме того, мы передавали в кадровую службу предприятия наш банк в электронном виде, чтобы они могли изучить его. Также направляли график ярмарок вакансий, чтобы люди могли пообщаться с работодателями, организовывали встречи с кадровыми службами предприятий, которые активно ищут сотрудников: «КАМАЗ», «РБР». Информация для сотрудников «КамгэсЗЯБ» была размещена на всех ресурсах кадрового центра.

После сокращения и соответствующей записи в трудовой уволенные сотрудники по заявлению два месяца будут получать среднюю зарплату, в третий месяц им для этого понадобится справка из центра, что они своевременно обращались, но не нашли работу, добавила Татьяна Быданова.

Предприятие, напомним, было признано банкротом в начале декабря. «КамгэсЗЯБ» сам заявил о банкротстве еще в ноябре 2019 года. 30 ноября 2020-го завод фактически встал, здесь прекратилось производство продукции. Из-за накопленных долгов компании я работала без газа, тепла, воды, канализации и электричества. Однако часть сотрудников продолжали трудиться в надежде на расчет в соответствии с Трудовым кодексом.