Еще новости
Подробно


Подсолнухи планируют взыскать моральный ущерб с Тукаевского исполкома

14.04.2021, 10:26

Многострадальные Подсолнухи планируют завалить исполком Тукаевского района исками о взыскании морального вреда. Первое заявление в суд подал житель поселка Роман Бобков, который защищает интересы жителей в судебных тяжбах с местными властями. Он рассказал Chelny-biz.ru, что к нему планируют присоединиться и остальные многодетные.

В иске сказано, что из-за отсутствия дорог мужчина не может добраться до своего участка. Также упоминается, что Тукаевский суд признал незаконным бездействие местных властей по организации транспортного сообщения в деревне Азьмушкино (микрорайоны Подсолнухи и Рябинки).

«На улицах поселка распутица, покрытие из чернозема превратилось в вязкую субстанцию. По этой причине автомобиль истца, а также другой транспорт, в том числе такси, довезти до места жительства не может. Автобусных маршрутов нет по причине отсутствия твердого покрытия... <…> Истец не имеет доступа к своему жилому дому по вине ответчиков. Факты, подтверждающие невозможность в весеннее время добраться до своего дома, являются общеизвестными. Также они установлены в рамах судебного дела в Тукаевском районном суде. До настоящего времени решение суда властями не исполнено», - говорится в иске.

Пешком добраться до дома Бобков не может из-за болезни. Мужчина отмечает, что ему приходится жить у родственников вместе с супругой и детьми.

«Отсутствие транспортного сообщения наносит истцу нравственные страдания. Ведь он на протяжении уже 4 лет не может добраться в весенние месяцы до дома. А если и добираться пешком, то испытывает из-за тяжелой болезни сильный болевой синдром, от которого не все обезболивающие помогают».

Моральный вред он оценивает в 200 тыс. рублей. Взыскать его требует солидарно с исполкомов Тукаевского района и Азьмушкино.

Судебные тяжбы с властями из-за отсутствия дорожной инфраструктуры, напомним, жители ведут на протяжении двух лет. В итоге решением суда исполкому дали отсрочку по строительству автодороги до сентября 2021 года. К работам он приступил с 25 марта. Согласно документации, объект дороги протяженностью 5 км обойдется в 308 млн рублей. В прошлом году, как ранее пояснили изданию в Тукаевском исполкоме, район не успел полностью освоить бюджет, выделенный республикой. Сказалась долгая подготовка проектно-сметной документации и конкурсные процедуры по определению подрядчика. Свою роль, по словам властей, сыграли и погодные условия – строительство выпало на зимний период.

В этом году используют не только оставшийся лимит финансирования, но и дополнительно выделенные республикой 50 млн рублей.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
14.04.2021, 10:33

правильно...
14.04.2021, 11:15

Почему Челны никак не поддерживают Подсолнухи и Тукаевский район, ведь изначательно когда начали строится Подсолнухи, Мэрия Челнов сказали что полностью будут поддерживать этот поселок, потому что в основном этот поселок строился как для многодетных жителей города Набережные Челны. Даже когда Салахов избирался в мэрию Челнов, он так же в своей программе говорил что, не оставит жителей Подсолнухов со своими проблемами один на один, говорил что Челны будут помогать поселку. Сейчас от Челнов никакой помощи вообще не видно, все на Тукаевский район спихнули!
14.04.2021, 11:57

Марат

Свои проблемы решим и сразу к вам, друг!
14.04.2021, 12:40

Ок! Спасибо! Выручили! Еще одно обещание от Челнов!)))
14.04.2021, 19:17

Сергей Афанасьев

Наконец то хоть один адекватно и понятно написал. Ты молодец! Сколько можно уже читать этих бобков, достали. Что сейчас то очнулись когда перекупили все участки у многодетных да еще не прописаны они там, а воют как волки. Не надо было переезжать что смотрели когда участок покупали?
14.04.2021, 11:33

Вижу одну поднятую руку . Есть ведь желающие помочь
14.04.2021, 14:22

Достали эти подсолнухи. Одни перекупы.а реально многодетных. По пальцам сосчитать. Ждут дорогу. Чтобы цены поднять на участки. Район большой. Проблемм везде хватает. Сейчас на вас деньги бросят. А коренные жители так же страдать будут без дорог и газа. Просите у города. Вам город земли раздал. А то повисли на шее у района
14.04.2021, 18:01

Марат

Это лично Камаев отвечает, видимо
15.04.2021, 07:40

Рамиля

Наши налоги уходят в тукаевский район,пусть делают.
16.04.2021, 16:24

на ваши налоги, там и метр дороги не построишь
14.04.2021, 15:47

Молодцы, Подсолнухи! Поддерживаю! Местным баям как камаев только такой подход приемлим, они только так работают иначе никак.
15.04.2021, 08:47

усал

Такими мотивами в суды могут обратиться все сельские жители России. Точно, как бы вы одни пострадавшие Подсолнухи. Так вся Россия может ждать от кого то помощи,мы десяти летиями живем в таких условиях,сами тоже шевелитесь маленко. Уймитесь уж.Нам, коренным жителям села, тоже хочется имет хорошие дороги,а вы все "одеало" тянете на себя. Мы в район налоги платим,финансировать только ваши хотелки получается.Живите в городе,квартирами вы обеспечены и дороги есть.