, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Скандальный бизнесмен Татевосян «обул» еще двоих и получил строгий режим

07.04.2021, 14:42

Бизнесмен Григорий Татевосян, который стал известным многим по делу игровиков в Набережных Челнах, получил новую судимость. Накануне городской приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчина признан виновным по двум эпизодам мошенничества.

Татевосян, будучи фактически руководителем ООО «Графт», вместе с дочерью (она не была осведомлена о его преступны намерениях), зная, что ООО «Тракпрофи» планирует приобрести пять автомобилей КАМАЗ-45141, сообщил представителям данной компании, что готов поставить транспорт. Общая стоимость товара должна была составить 15,8 млн рублей. Тогда Татевосян дал указание подчиненному приобрести в ООО «Нико» два автомобиля на 6,3 млн рублей. Далее этот транспорт перепродали и поставили в «Тракпрофи». Тем самым, как было установлено судом, Татевосян окончательно убедил представителей компании в добросовестности своих намерений. В итоге мужчина получил от них еще свыше 9 млн рублей, на поставку остальных автомобилей. Однако обязательства так и не выполнил, ссылаясь на временные трудности и что его якобы подвел завод-изготовитель.

Кроме того, в сентябре 2015 года Татевосян обманул другого жителя, получив в долг 5,2 млн рублей. Взамен он ему обещал благоустроить земельный участок площадью 57,5 кв.м в Тукаевском районе.

В судебном заседании Татевосян вину не признал. Наличие долга не отрицал, указав, что вернуть не может из-за тяжелого материального положения.

Напомним, Татевосян неоднократно был замешан в историях, связанных с махинациями с перепродажами КАМАЗов. К слову, именно по его заявлению в 2014-м году были задержаны главные фигуранты «игорного» дела по подозрению в вымогательстве и незаконном лишении свободы предпринимателя. Но в итоге эпизод, связанный с Татевосяном, так и не дошел до суда.