, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


«Когда закончится беспредел?!»: в Челнах очередной конфликт с переделом ЖКХ

07.04.2021, 07:36

Очередной конфликт с переделом ЖКХ в Набережных Челнах вспыхнул между управляющими компаниями «Яшьлек-Фон» и «Уютный двор». Жители обвиняют последнюю в «нечестной грязной игре» и утверждают, что УК «занимается рейдерством» по отношению к «Яшьлек-Фон». Фирму подозревают в подделке подписей жильцов и теневом контроле со стороны местных чиновников.

Соответствующий пост в соцсетях выложила жительница дома 65/10. Конфликт с переводом домов из одной управляющей компании в другую тянется с ноября прошлого года. Тогда, напомним, жильцы получили уведомления-агитации о переходе в УК «Уютный двор». Якобы даже проводились собрания собственников. В итоге жителям удалось отстоять свою управляющую компанию через суд - решение было вынесено в пользу «Яшьлек-Фон». Но, не смотря на это, челнинцам выставили платежи за март от «Уютного двора». В результате у многих образовались непонятные долги, а ранее проплаченные суммы за два месяца теперь висят на непонятном счету, пишет автор публикации. Также сообщается, что с поста сняли председателя ТОС, который якобы активно отстаивал права комплекса.

«На суде доказана подделка подписей жителей нашего дома, собрания с «Уютным двором» не было, но почему-то с 1 марта УК «Уютный двор» берет на себя управление нашим домом. Протокола дома собственников, что единогласно выбрали их, не было! На каком основании «Уютный двор» берет управление нашим домом? Когда закончится беспредел с этой компанией?! <…> Почему УК «Уютный двор» ведет эту грязную игру?» - возмущаются жители, отмечая, что ждут официальный ответ от представителей городской администрации.

Про ситуацию писал и telegram-канал «Татарская Якудза». К ним в распоряжение попало письмо, в котором  авторы просят остановить «незаконные действия местных властей и всех, кто незаконно продвигает управляющую компанию «Уютный двор». В послании говорится, что исполком с конца прошлого года якобы яро ополчился на коммерческие управляющие компании города (УК «Яшьлек-Фон», «Электротехников», «Ремжилстрой», ЖУ «Бумажник») с целью «перекрыть им кислород и забрать все управление многоквартирными домами Челнов в свои руки».

«Схема захвата проста: публично высказаться о невыполнении обязанностей, обвинить компании в некомпетентности, устроить проверки, наложить штрафы и начать агрессивную агитационную компанию в пользу подконтрольной УК (в данном случае УК «Уютный двор»)»

В ход, по мнению авторов письма, идут всевозможные средства, включая давление со стороны исполкома на ресурсоснабжающие организации («Татэнерго», «Водоканал», «Татэнергосбыт» и др.) и ГЖИ, которая «еженедельно устраивает внеплановые проверки и не упускает возможности наложить максимальный штраф за неубранный снег и пр». Сообщается, что к агитации за «Уютный двор» с октября 2020 года подключили детские сады, в которых подписать бюллетени голосования требовали у родителей и сотрудников.

Но в ситуации с разделом рынка ЖКХ в Набережных Челнах не все так однозначно, отмечает «Татарская Якудза». Telegram-канал добавляет, ссылаясь на источники, что в «этой сфере схлестнулись влиятельные люди, которым не удалось договориться. Ресурсоснабжающие организации действуют группой лиц по предварительному сговору в интересах УК «Яшьлек-Фон», руководителем которого является А.Н. Нурмухаметов, отец которого возглавляет Службу безопасности АО «Татэнерго».

Также у «Яшьлек-Фон» якобы нет соответствующих лицензий на обслуживание нескольких МКД, а значит, УК не вправе собирать с собственников квартир какие-либо платежи. «Так вот, кто больше в данной ситуации мошенники, надо посмотреть» - пишет со ссылкой на слова источника telegram-канал.

ООО «Уютный двор» зарегистрировано в сентябре 2019 года в Набережных Челнах. Учредители - местные предприниматели Дмитрий Иванов и Артем Кузнецов. Директор – Руслан Кобченко. Согласно данным на сайте компании, она обслуживает дом: Сармановский тракт, 27,  24/06, 37/08а и 22/09 в Замелекесье.