Еще новости
Подробно

СК завершил расследование уголовного дела в отношении Субботина

29.10.2015, 14:17

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного пожарного Набережных Челнов Сергея Субботина, его заместителя Алексея Ящука и посредника - директора ООО «Бранд Мастер» Евгения Шишмарева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получение взятки, превышении должностных полномочий, посредничестве во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, весной 2015 года Субботин и Ящук под видом оказания спонсорской помощи на развитие пожарно-прикладного спорта, потребовали от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» взятку за содействие в заключении договора по охране объектов от пожаров, а также за общее покровительство и попустительство по службе. На отказ генерального директора предприятия пожарные обещали воспрепятствовать заключению договора и открытию детских оздоровительных лагерей оздоровительного комплекса «Саулык» ООО «КАМАЗжилбыт». В результате руководство «КАМАЗжилбыт» было вынуждено согласиться.

В дальнейшем обвиняемые привлекли к совершению преступления директора ООО «Бранд Мастер» Шишмарева, с которым «КАМАЗжилбыт» заключил фиктивный договор на сумму 159 тысяч рублей. После перечисления денежных средств на счет фирмы Шишмарева, 9 тыс. рублей предприниматель присвоил, 40 тыс. рублей перечислил на счет Федерации пожарно-прикладного спорта РТ, а 110 тыс. рублей передал наличными подельникам, которые в свою очередь 20 тыс. рублей направили на проведение спортивных соревнований, а остальную сумму забрали себе.

Преступление было выявлено в июне 2015 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий сотрудниками СУ СК России по Республике Татарстан и Службы УФСБ России по РТ в городе Набережные Челны.

Причастность к совершению преступления бывшие пожарные признали, Шишмарев - не признал. Судом, по ходатайству следователя в отношении Субботина и Ящука избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении Шишмарева - содержания под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.

Комментарии
29.10.2015, 15:08

Смешно. 159 тыс рублей)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Ловили всем миром: ишут милиция,ишут пожарные,ишут ФСБ. УЖАССССССССССССССС.
29.10.2015, 16:01

а посчитайте. получается на руки 90 тысяч перепало. на двоих поделить так 45 получается. условка будет
29.10.2015, 19:33

Смешна названная сумма. Шишмарев наверное 9 т.р. не присвоил, а оставил на уплату УСН. как раз примерно такая сумма и получается (6%).)))
30.10.2015, 08:24

Это всё "цветочки"! Надо "покопаться", а там ещё делишки найдутся. Под его крышей ещё фирма по системам пожаротушения была. Надо посмотреть её документацию и "бухгалтерскую отчётность".
05.11.2015, 10:58

Камазжилбыт за дачу взятки не несет ответственность?
05.11.2015, 12:52

Альберт

естесственно нет - тут просто не указано, что изначально сам КЖБ и обратился в органы - отсюда и дело