22:03, 2 Марта
Еще новости
Подробно


Гособвинение запросило реальные сроки для экс-пожарных Челнов

06.01.2016, 08:26

Прокуратура выступила в прениях по делу главного пожарного Набережных Челнов Сергея Субботина, его заместителя Алексея Ящука и так называемого посредника – бизнесмена Евгения Шишмарева, директора ООО «Бранд Мастер». Как стало известно Chelny-biz.ru, гособвинение запросило реальные сроки.

В отношении Субботина прокурор потребовал 8 лет лишения свободы и запретить право занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на три года. Также ему грозит штраф в размере 80 тыс рублей. Заместителю Субботина – Алексею Ящуку – 7 лет лишения свободы, также с лишением занимать соответствующую должность три года. Кроме того, аналогичный штраф. Директору ООО «Бранд Мастер» представитель гособвинения попросил 7 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, Субботин и Ящук потребовали от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» взятку за содействие в заключении договора на охрану объектов от пожаров, а также за общее покровительство и попустительство по службе. В дальнейшем обвиняемые привлекли к делу директора ООО «Бранд Мастер» Евгения Шишмарева, который оказывал посреднические услуги. Руководство «КАМАЗжилбыт» обратилось в правоохранительные органы.

Отметим, что следующее заседание состоится в январе, где возможно, будет оглашен приговор.  

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий