Еще новости
Подробно


Дело пожарных: представитель ПАО «КАМАЗ» дал показания в суде

04.12.2015, 11:38

Городской суд Набережных Челнов продолжает судебное разбирательство по делу экс-пожарных Сергея Субботина, Алексея Ящука и директора ООО «Бранд-Мастер» Евгения Шишмарева. Сегодня в ходе процесса допросили еще троих свидетелей: заместителя корпоративного директора по правовым вопросам ПАО «КАМАЗ» Алексея Труникова, главного инженера «КАМАЗжилбыт» Ирека Хайруллина и директора муниципального учреждения «Пожарно-спасательный отряд» Геннадия Бочкарева.

Так, Алексей Труников рассказал, что ПАО «КАМАЗ» обращалось в правоохранительные органы, когда к Ольге Шамиловой, гендиректору ООО «КАМАЗжилбыт», пришли пожарные и потребовали взятку. Ольга Шамилова также изложила свою версию событий.

Свидетели в зале суда задержались не долго. Вопросы в основном задавались со стороны гособвинения.

Всего в деле 21 свидетель. В настоящее время допрошены пятеро. Судебное разбирательство продолжится 24 декабря.

Напомним, по версии следствия, Субботин и Ящук потребовали от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» взятку за содействие в заключении договора на охрану объектов от пожаров, а также за общее покровительство и попустительство по службе. В дальнейшем обвиняемые привлекли к делу директора ООО «Бранд Мастер» Евгения Шишмарева, который оказывал посреднические услуги. Руководство «КАМАЗжилбыт» обратилось в правоохранительные органы. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.12.2015, 11:52

Альберт

Интригующее фото) Интересно, кто сидит справа во втором ряду и что он натворил? )