, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Дело Субботина: у замглавного пожарного и его подельника арестовали имущество

06.10.2015, 13:53

Горсуд Набережных Челнов наложил арест на долю в квартире и автомобиль заместителя главного пожарного автограда Алексея Ящука, который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки. Аналогичная мера была принята и по отношению к посреднику в даче взятке - бизнесмену Евгению Шишмареву.

Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе Верховного суда РТ, постановления по обоим фигурантам дела в настоящее время обжалованы. Ящук добился изменений: ранее к аресту подлежало ½ доля квартиры, теперь ¼. А по Шишмареву постановление челнинского суда и вовсе отменено и направлено на новое рассмотрение. У последнего арестовали квартиру.

Напомним, по версии следствия, весной 2015 года главный пожарный Набережных Челнов Сергей Субботин и его заместитель Алексей Ящук получили от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» через посредника - директора ООО «Бранд Мастер» Шишмарева - взятку в размере 159 тысяч рублей. Средства были получены за содействие в заключении договора об оказании услуг по охране объектов и общее покровительство при проверке соблюдения правил пожарной безопасности.