Еще новости
Подробно


Главный пожарный Челнов Сергей Субботин, который был задержан в Анапе, признал свою вину

14.07.2015, 15:04

Сергей Субботин, главный пожарный Набережных Челнов, полностью признал свою вину в преступлениях, которые ему инкриминируют: превышение должностных полномочий и получение взятки. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя управления СК РФ по РТ.

Субботин был задержан сотрудниками ФСБ в Анапе и доставлен в ИВС автограда. Городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста на 50 дней. Стоит отметить, что следствие просило заключить Сергея Субботина под стражу, однако суд данное ходатайство отклонил.

Максимальный срок, который может грозить начальнику ФГКУ «15 отряд федеральной противопожарной службы», это лишение свободы сроком до 4 лет.

Напомним, что по версии следствия весной 2015 года Сергей Субботин и Алексей Ящук, его заместитель получили от руководства ООО «КАМАЗжилбыт» через посредника взятку в размере 159 тысяч рублей. Как сообщает СКР – «за содействие в заключении договора об оказании услуг по охране объектов и общее покровительство при проверке соблюдения правил пожарной безопасности». Речь идет об оздоровительных лагерях «КАМАЗа», которые находятся за городом. Алексей Ящук сейчас находится под домашним арестом, а посредник, директор фирмы ООО «Бранд Мастер» Евгений Шишмарев, под стражей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий