, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Ахметова, Гилязова, Насрединов и другие: в исполкоме рассказали, как прошли вакцинацию

17.03.2021, 15:45

Вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V» прошли сотрудники администрации Набережных Челнов. Прививку сделали заместители руководителя исполкома, начальники управлений и отделов, специалисты. Прививочный пункт организовали в медицинском кабинете, находящемся в здании. Перед процедурой работники прошли обязательную консультацию с терапевтом, замеры температуры, давления, сатурации, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе администрации.

Руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова (55 лет) была в числе первых, кто сделал прививку от COVID-19:

- У меня базовое медицинское образование, поэтому есть представление о микробиологии и эпидемиологии. Решение о вакцинации было принято сразу после ее появления – я сделала прививку еще в январе. Самочувствие было хорошее, побочных эффектов не было. Через сайт госуслуг РФ получила сертификат о вакцинации, поэтому могу с уверенностью сказать, что вакцинирована и сертифицирована! – рассказала она.

Также одним из первых стал начальник горздрава Александр Николаев (34 года) – он прошел вакцинацию в конце прошлого года.

- Это самый эффективный способ для защиты от коронавирусной инфекции в настоящее время, - отмечает он.

К прививочной кампании присоединились и другие руководители. Среди них начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Гузель Гилязова (45 лет):

- Я думаю о своем здоровье, а также беспокоюсь о безопасности окружающих, поэтому решила делать вакцину. В первый день я даже забыла, что сделала прививку, на второй день была небольшая слабость. Сейчас чувствую себя хорошо.

Начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов (29 лет):

- Мои друзья, знакомые, врачи посоветовали сделать вакцину. Безусловно, я прислушался к совету Александра Николаевича (прим. - начальник управления здравоохранения) и перед тем, как уйти в отпуск, прошел вакцинацию. Никаких побочных эффектов не было, чувствую себя прекрасно. Скоро буду ставить второй компонент.

Начальник управления по делам молодежи Айзат Махмутов (35 лет):

- Во-первых, я хотел обезопасить себя и своих близких от этой коварной болезни. Во-вторых, стать примером для своих коллег.

Напомним, челнинцы могут записаться на прививку от коронавируса в свои территориальные поликлиники через сайт госуслуг, либо через регистратуру лечебного учреждения лично или по телефону. В настоящее время в Набережных Челнах привито порядка 16 тысяч человек.

Ахметова, Гилязова, Насрединов и другие: в исполкоме рассказали, как прошли вакцинацию

Ахметова, Гилязова, Насрединов и другие: в исполкоме рассказали, как прошли вакцинацию

Ахметова, Гилязова, Насрединов и другие: в исполкоме рассказали, как прошли вакцинацию

Фото: nabchelny.ru, открытые источники