Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов: «Это растянется на год. Сегодня Вася болеет, потом еще кто-нибудь»

23.10.2015, 13:45

Экс-депутат Горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов, фигурант «игорного дела» подозревает, что судебный процесс может затянуться, а приговора стоит ожидать не ранее, чем через год. Еретнов поделился мнением с журналистами после того, как было объявлено, что начало судебного заседания переносится из-за болезни одного из подсудимых.

- На мой взгляд, это специальное затягивание процесса, - рассказывает Еретнов. - Вася Криворучко (фигурант «игорного дела» Василий Криворучко, - ред.) уже не раз проходил психиатрическую экспертизу. Конечно, на этот раз уже в рамках закона, она была назначена в процессе другого уголовного дела, по которому он сидит. Понятно стремление его адвоката: освободить Криворучко от реального наказания через больницу. Но я думаю, что это - в том числе возможность оттянуть начало процесса. Пока Дмитрий Косинов и Ленар Нуретдинов не решили вопрос с реальным сроком или условным, я считаю, что следственный комитет приводить их в суд опасается. В этом случае с вероятностью в 98% и Косинов, и Нуретдинов откажутся от своих показаний и обвинят следственный комитет в давлении на них. Тем более, что все обвинение держится исключительно лишь на показаниях Дмитрия Косинова. Каких-то особых доказательств в виде прослушивания я в деле не видел. Насколько я предполагаю, рассмотрение дела растянется на год. Учитывая, что только по одному сегодняшнему ходатайству (по ходатайству Тлегенова, - ред.) решение принималось практически полдня. Таких заявлений будет много, только я, к примеру, потребую дополнительных свидетелей в количестве 30 человек. Главный свидетель Дмитрий Косинов вообще не понятно где, в какой больнице, под охраной или нет и т.д. Очень большая задержка произойдет именно по болезням. Сегодня Вася болеет, потом еще кто-нибудь.

Напомним, в городской суд Набережных Челнов уголовное дело по «игровикам» поступило еще в середине сентября текущего года. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий