, 30 Января
Еще новости
Подробно


Редактору газеты «Ревизор» отказали в уголовном деле после ЧП с машиной

14.10.2022, 11:47

Максиму Сайфутдинову, бывшему главному редактору газеты «Ревизор», отказали в возбуждении уголовного дела. Ночью 30 августа на парковке в 52-м комплексе неизвестный несколько раз ударил ножом по лобовому стеклу его машины и скрылся. Следствие посчитало, что признаков состава преступления нет. Сайфутдинов рассчитывал, что правоохранители заведут дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

– Есть видео доказательства, на котором запечатлен преступник, на нем видно, что неизвестный 30 августа подошел с ножом к моему автомобилю и нанес повреждения, – рассказал Сhelny-biz.ru Максим Сайфутдинов. – Дальнейшие действия по установлению личности преступника УВД у нас не предпринимало. Были изъяты записи видеокамер, но по ним личность преступника установить не удалось. Снимали отпечатки пальцев, возможно, подозреваемый не проходит по базе. Возможно, чтобы не оставлять очередной «висяк» и не депремироваться, решили действовать таким образом. И меня еще оповестили о том, что в моих действиях нет ложного доноса и я не привлечен к уголовной ответственности. Я буду консультироваться с юристом. Сейчас на машине невозможно ездить – без лобового стекла и зеркал.

Максим Сайфутдинов известен в Набережных Челнах как редактор газеты «Ревизор», которую выпускал вместе с экс-депутатом горсовета Сергеем Еретновым. Также он был участником ряда предвыборных кампаний оппозиционера.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram