Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов пожаловался в ФСБ из-за неразберихи с рынком «Алан»

02.05.2023, 17:34

Сергей Еретнов пожаловался в ФСБ на бездействие полицейских. Ранее экс-депутат направил на имя начальника ОП «Центральный» заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывших владельцев рынка «Алан» в 48-м комплексе. По мнению Еретнова, в 2015-2016 годах они похитили имущество предприятия на сумму 350 млн рублей, а также уклонились от уплаты налогов более чем на 100 млн. Еретнов подкрепил свои доводы заключением проведенной финансовой экспертизы ООО «Алан и К», однако следователи не нашли состава преступления.

ФСБ перенаправила обращение в прокуратуру Набережных Челнов, которая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела:

«Изучение указанного материала показало, что процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято без учета всех обстоятельств события, влияющих на законность и обоснованность принятого процессуального решения, а сама проверка проведена поверхностно и не полно», – говорится в ответе надзорного ведомства.

– Я обратился в ФСБ, они фактически в течение недели переправили заявление в прокуратуру Набережных Челнов. Прокуратура ответила очень четко и по делу: постановление начальника следственного управления отменено: они не проверили факты и не приняли во внимание аудиторскую экспертизу. При этом «шестой отдел» Челнов несколько месяцев держал дело у себя и в итоге отправил в ОП «Центральный», где его и похоронили. После этого «шестой отдел» был расформирован лично министром МВД Артемом Хохориным, – прокомментировал Еретнов. – Аудиторская контора имеет лицензию и юридически несет уголовную ответственность за неправильные сведения. Они дорожат своим именем, репутацией и бизнесом, поэтому суды принимают экспертизы без всяких сомнений. Если у кого есть сомнения, то они обязаны провести другую. Но этого сделано не было. Вопрос – почему при стопроцентном подтверждении в виде аудиторской проверки правоохранители и налоговая инспекция Челнов делают вид, что этого преступления не было?

Сергей Еретнов – учредитель ООО «Алан и К». О том, как он стал владельцем компании и зачем ему это надо – Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
02.05.2023, 19:24

6 Отдел

6 отдел сделал своë дело, преступность победили, иначе рискуют открыть не те лица, не те схемы
02.05.2023, 19:51

Написал заявление в прокуратуру с аргументированным вопросом , приложил копии документов, ответ от Ульянченко совершенно о другом , раздражен, значит ничего не сказать.
03.05.2023, 01:59

Алекс

мафия однако
03.05.2023, 10:05

Сергей ,не выполнишь обязательства ,бошку оторвут,пиши везде(((
03.05.2023, 18:11

Елена

Сергей! Так держать! За правое дело радеешь! Давно пора поставить Закон на службу государства. В стране война идёт, деньги нужны, а эти жирные коты никак не могут остановиться! Все им мало, уже в золотые унитазы ходят, а все мало...
04.05.2023, 11:03

Раушания

Рынок " АЛАН" когда добавили "и К", я не в курсе!!! Добавляют конечно, выгоды всегда впереди!!! Ф. Абузарович , был началом Руководства, до сих пор также думаю!!! Начало от 52го комплекса, рядом Горгазом и кладбища, потом в пустом месте, напротив 48го комплекса!!! На рынке "АЛАН" ведётся "микробизнес", в данный момент у всех с убытком!!! Я это знаю на все 100%!!! В Правительстве должны услышать и помочь, "микробизнесу" ни только на рынке "Алан" и в других рынках по Татарстану!!!