, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«Челны-Бройлер» и «Камский бекон» закрывают половину мясных объемов в РТ

01.03.2021, 07:25

В Татарстане за январь выращено 34,7 тыс. тонн скота и птицы. Большая часть из них пришлась на производителей из Тукаевского района. Так, 60% объемов мяса птицы пришлось на «Челны-Бройлер». А 55% свинины выпустил «Камский бекон».

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов, в 2020 году рентабельность птицеводства снизилась. Основное отрицательное влияние оказало почти 10-процентное снижение цены на мясо птицы. Произошло это вследствие возросшей конкуренции среди торговых сетей. На сегодня наблюдается рост закупочных цен в среднем на 15 рублей, что должно позволить стабилизировать производство и повысить его рентабельность.

На 5% в 2020-м выросло производство свинины. В среднем по республике его себестоимость составила – 94,55 руб/кг с ростом к прошлому году на 7,5%. За январь произведено мяса свиней 8,1 тыс. тонн.

По производству говядины 23 района сработали с отрицательной динамикой. Причина в отсутствии полноценного кормления и низком среднесуточном привесе. По данным Гарипова, для развития мясного скотоводства на 2021 год предусмотрены компенсирующие и стимулирующие субсидии.

Фото: media.1777.ru