, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Бизнес-отель «Татарстан» оштрафовали за нарушение требований санврача

05.02.2021, 14:21

Мировой суд наказал бизнес-отель «Татарстан», который не отчитался о выполнении предписания главного санврача Набережных Челнов. Как сообщает пресс-служба горсуда, в документе Роспотребнадзора в адрес отеля были расписаны 32 пункта о дополнительных мерах для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

О выполнении необходимых требований руководство ООО «Гостиничный комплекс «Татарстан» должно было сообщить до 11 декабря 2020 года и далее 15 и 28 числа каждого месяца. Однако этого сделано не было.

«Совершенное правонарушение создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Поэтому суд счел невозможным назначение в качестве наказания предупреждения», – сообщает пресс-служба горсуда.

По итогу был назначен штраф в размере 3 тысяч рублей. Известно, что ответчик на заседание не явился. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток.

Ранее, напомним, в картотеке горсуда Chelny-biz.ru обнаружил массу исков с коронавирусной тематикой. Оказалось, что Роспотребнадзор просто завалил местные предприятия претензиями: в ход пошли немытые микроволновки, мыло «навалом» и паутины на окнах. Не готовыми к новым обстоятельствам оказались и некоторые медицинские организации. Клиники, в основном, грешили одинаково: персонал без масок, медикам и пациентам не измеряют температуру, дезинфекцию не проводят. Нарушения нашлись в кальянных, крупных промышленных предприятиях и даже в ряде строительных организаций. На стройплощадках обнаружили сломанные дозаторы с антисептиками, отсутствие умывальника для мытья рук и т.д.

Фото: voombu.ru